Пятница, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,9106
  • USD2,4609
  • RUB (100)3,3486
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Первый случай в Бресте и еще одна смерть в Витебске — как развивается ситуация с коронавирусом в Беларуси

Пока Минздрав не дает точных данных о заболевших коронавирусом в стране, белорусские СМИ пытаются восстановить картину по другим источникам информации. И уже стало известно, что первый случай коронавируса выявлен в Брестской области, а в Витебской умерла еще одна женщина.

До вчерашнего дня Брестская область была единственной, где коронавирус обнаружен не был. Однако вечером в среду,1 апреля, на сайте Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья появилось сообщение, что «на территории Брестской области выявлен положительный тест на COVID-19 у лица, который находится под наблюдением, как контакт первого порядка в инфекционном отделении УЗ “Брестская областная клиническая больница”».

Кроме того, по информации «Радио Свобода» в Витебском областном клиническом специализированном центре 30 марта умерла 73-летняя женщина. Ее госпитализировали с пневмонией — у женщины был диагностирован COVID-19. В среду, 1 апреля, женщину похоронили. В свидетельстве о смерти записано, что ее причиной стал коронавирус, пишет tut.by.

Что касается официальных данных по количеству зараженных коронавирусом в Беларуси, то… их нет. Последнее сообщение Минздрава было опубликовано вчера и в нем говорилось, что «под медицинским наблюдением и на лечении находятся 157 человек. Зарегистрирован второй случай смерти возрастного пациента с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией».

Таким образом, можно сделать вывод, что в Беларуси уже три человека скончались от пневмонии, вызванной коронавирусом, а количество зараженных по разным подсчетам варьируется от 163 до 217.

В Беларуси умер второй пациент с подтвержденным коронавирусом, а число зараженных увеличилось

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное