Суббота, 8 августа
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

«Четверо умерли от пневмонии, где коронавирус дал осложнения»: Александр Лукашенко рассказал, что ему сообщают о каждой смерти от пневмонии

По словам Александра Лукашенко на данный момент в нашей стране фиксируются единичные случаи смертей, где коронавирус дал осложнения на фоне других серьезных проблем со здоровьем. Также Президент сообщил, что ему докладывают о каждой смерти из-за пневмонии.

В интервью телеканалу «Мир» Александр Лукашенко рассказал, как в Беларуси появился коронавирус: сотрудники известной белорусской марки обуви отправились в Италию на обучение. «И контакты первого, второго уровня уже унаследовали этот коронавирус от них». А в Минске ситуация с распространением началась с иранского студента, живущего в семье его невесты. Отец девочки — водитель «большого начальника».

Кроме того, Александр Лукашенко рассказал, что ему сообщают о каждой смерти от пневмонии:

— Четверо из них умерли от пневмонии, где коронавирус дал осложнения, — сказал он. — Любой вирус осложняет хронические заболевания, зачем «гвалтом» кричать? Смерть человека никогда не скроешь, потому что родственник каждого получает свидетельство [о смерти] в ЗАГСе.

Лукашенко уточнил, что по четвертому умершему сейчас выясняется — был ли у него коронавирус, пишет газета «Звязда». Президент также пообещал показать данные по смертности журналистам:

— За два месяца — январь, февраль — у нас отрицательная динамика смертности людей (по сравнению с прошлым годом — прим. редакции). При такой пандемии у нас снижается смертность. Я не говорю там заболели, заразились и прочее, я говорю о людях, которые ушли в другой мир. У нас негативная динамика, — подчеркнул президент.

Напомним, по официальным данным в Беларуси зафиксировано 2 смерти от «пневмонии, осложненной коронавирусом». Однако журналистам стало известно еще как минимум об одном смертельном случае в Витебске. Информации по точному числу зараженных также нет.

Первый случай в Бресте и еще одна смерть в Витебске — как развивается ситуация с коронавирусом в Беларуси

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное