Суббота, 6 июня
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,7028
  • USD2,381
  • RUB (100)3,4695
TOP

В Пышках у Тропы здоровья появится несколько новых торговых объектов — это могут быть кафе, пункты проката или аттракционы

В Пышках в ближайшее время построят еще одно кафе, пункт проката или аттракционы. «Гроднозеленестрой» выставил на аукцион два небольших участка возле Тропы здоровья в районе танцплощадки. Будущий инвестор сможет построить тут нестационарный торговый объект.

Речь идет об участке на перекрестке у танцплощадки, до уже снесенного кафе «Поляна» всего 20 метров. Раньше эти участки находились за бетонным забором и использовались гродненскими озеленителями в качестве площадки-склада для старых мусорных контейнеров. Сейчас забор перенесли вглубь территории «Зеленстроя», а на освободившемся участке сняли дерн и насыпали песок.

Общая площадь высвобожденной земли — 217,5 кв.метров. Однако его разделили на два примерно одинаковых по площади участка, которые и можно будет арендовать на торгах. Начальная стоимость составляет 439 и 480 рублей. С победителем аукциона заключат договор аренды сроком на 3 года. К слову, ничто не мешает одному инвестору выкупить сразу два участка и возвести там что-то крупное.

Отдельный вопрос — что там появится? По условиям торгов на этом месте можно будет установить нестационарный торговый объект. Разумеется, в таком месте неразумно устанавливать цветочный магазин или ларек с газетами и журналами. Поэтому скорее всего тут смонтируют новое кафе, могут поставить и фудтрак, а также установить домик для проката велосипедов или гироскутеров и прочих мобильных средств передвижения. Не исключен вариант и с аттракционами.

В любом случае — последнее слово за покупателем, он и будет решать, что там ставить. Так что в Пышках уже этим летом появится новая зона притяжения, где можно будет одновременно и перекусить, и взять напрокат средство передвижения, и найти занятие для ребенка.

Аукцион назначен на 21 апреля.

Напомним, недавно в Пышках было снесено единственное в парке кафе «Поляна». Однако на этом месте через два месяца построят обновленную точку общепита, которая будет гораздо больше предшественника. Если раньше кафе могло вместить 20 человек, то теперь посадочную зону расширят до 100 мест. На крыше появится терраса.

В Пышках снесли единственное кафе «Поляна» — скоро на этом месте появится новая точка общепита

Самое читаемое

Разное