Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP

Два гола за семь минут! «Неман» обыграл «Витебск» в первом домашнем матче сезона

Профилактика коронавируса, зимняя погода и трансляция на всю Европу — благодаря активному второму тайму «жёлто-зеленые» взяли три очка в игре против «Витебска»

Гродненский спорт продолжает жить, несмотря на все запреты и ограничения. Футбольный матч в Гродно отменять и не думали, но ввели ряд ограничений. Так, были закрыты точки общепита рядом с трибунами, а из напитков продавали только прохладительные, емкостью до литра. Что-то купить можно было в буфете возле служебного входа. Зато болельщики приходили с собственными термосами — милиция не мешала проносить их на трибуны.

На трибунах организаторы матча просили зрителей садиться на расстоянии друг от друга и не занимать соседние кресла. Для этого на них разместили специальные наклейки. Но таким правилам подчинялись не все, сидеть вместе было теплее. Если в начале игры светило солнце, то потом погода резко испортилась: стемнело и дул сильный ветер.

Права на трансляции белорусского чемпионата купили несколько европейских каналов, в том числе популярный российский «Матч ТВ». На бровках и за воротами увеличилось количество камер и шумовых микрофонов — чемпионат Беларуси остается единственным в Европе и вторым вместе с Никарагуа в мире, где из-за коронавируса не отменили футбол.

На игру «жёлто-зелёные» вышли в новой форме: майки были сделаны в виде диагональных желто-зеленых полосок. Последний раз столько полосок у «Немана» на форме было разве что в 2002 году, когда футболки были сделаны в виде вертикальных бело-зеленых полосок.

Судьба матча решилась во втором тайме. После первых 45 минут  разведки, когда команды присматривались друг к другу и создали лишь пару опасных моментов, второй тайм принес два быстрых гола, которые случились за 7 минут.

Сначала армянский легионер Гегам Кадимян после отскока мощно пробил под перекладину гостевых ворот.

А затем «Неман» поймал «Витебск» на контратаке: Забелин головой сбросил мяч на ход украинцу Ковалю, тот убегал один на один с вратарем, но упал в борьбе с защитником. Судья показал на «точку», с пенальти был точен Кантария.

За оставшееся время «Неману» удалось сохранить свои ворота на замке и одержать первую домашнюю победу. Дальше у команды Игоря Ковалевича выезд в Солигорск 4 апреля, а на домашнем стадионе команда сыграет с «Белшиной» 10 апреля.

Самое читаемое

Разное