Воскресенье, 29 марта
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,8371
  • USD2,5754
  • RUB (100)3,3121
TOP
Фото: grodno.1prof.by

Профсоюзы проверили, как магазины в Гродно борются с коронавирусом — оказывается, профилактических мер очень много

С целью заботы о своих сотрудниках и посетителях объекты торговли предпринимают всевозможные профилактические меры, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли в Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства.

Во время визитов в торговые объекты проверяющие выяснили, что в организациях торговли повсеместно установлены в санитарно-бытовых помещениях, при входе в помещения (входная группа, узлы расчета, торговые залы, складские и подсобные помещения и т.д.), в местах массового скопления людей настенные дозаторы с антисептиками и диасептиками (как ручные, так и локтевые). Кроме того, работникам многих организаций выдается дополнительно для использования в ходе работы кожный антисептик спрей и влажные салфетки.

— В ходе мониторинга также установлено, что корректировка правил внутреннего трудового распорядка и изменения времени работы в организациях отрасли не осуществлялись. Вместе с тем, во многих организациях было увеличено для продавцов количество пятиминутных перерывов, для того, чтобы они имели возможность помыть руки и протереть кассовую зону антисептиком. Также, при большом потоке покупателей, с целью уменьшения очереди, дополнительно организовывается обслуживание покупателей в наибольшем количестве узлов расчета, — добавили в отраслевом профсоюзе.

В некоторых торговых предприятиях перед началом рабочего дня у работников измеряется температура. Результаты заносятся ежедневно в журнал контроля под роспись. При наличии повышенной температуры или имеющихся признаках ОРВИ работники в обязательном порядке направляются в учреждения здравоохранения.

Уборщики производственных (служебных) помещений не менее одного раза в день протирают практически все поверхности в торговых объектах дезинфицирующими или спиртосодержащими средствами. Особое внимание уделяется дверным ручкам, полкам, стеллажам, холодильному оборудованию, товарным корзинам, к которым часто прикасаются посетители. Кроме того, дополнительно во многих предприятиях определены ответственные лица за периодическое проветривание помещений.

Самое читаемое

Разное