Пятница, 3 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP
Фото: pixabay.com

ВОЗ рассказала, куда переместится эпицентр пандемии коронавируса, а в России зафиксирован суточный рекорд новых случаев болезни

Китай, Италия — какая страна станет следующей в числе наиболее тяжело переживающих пандемию коронавируса и что сейчас происходит на карте распространения COVID-19.

Эпицентр смещается в США?

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что США вскоре могут стать эпицентром глобальной пандемии коронавируса, несмотря на заявления президента Дональда Трампа о том, что он хочет, чтобы жизнь в США вернулась в нормальное русло в течение нескольких недель.

Представитель ВОЗ Маргарет Харрис заявила, что в США произошла «очень большая вспышка, которая усиливается», передает «Голос Америки».

Пандемия привела к резкому торможению американской экономики: многие компании прекратили работу, развлекательные заведения закрылись, а люди получили указания оставаться дома. Президент Трамп заявил, что он «хотел бы, чтобы страна открылась и была готова рвануть вперед до Пасхи», которая отмечается 12 апреля. Однако некоторые эксперты в области медицины считают, что это плохая идея.

Глава Американского общества по борьбе с инфекционными заболеваниями доктор Томас Файл-младший заявил, что смягчение требований социального дистанцирования и других ограничений к «произвольно выбранной дате», когда коронавирус продолжает распространяться, «приведет к ускоренному распространению болезни, перегрузит медицинские учреждения, которые по-прежнему испытывают нехватку необходимого оборудования, и приведет к гибели людей, которую можно предотвратить».

По информации на среду, 25 марта, в США зарегистрировано 55 225 случаев заболевания COVID-19, 802 человек умерло, 354 — выздоровели.

Нью-Йорк, Варшава, Милан — смотрите, как выглядят крупные города во время пандемии коронавируса

Фото: turist.delfi.ee

В России антирекорд

Тем временем в России сегодня зафиксировали рекордное количество новых случаев инфицирования — за последние сутки в России зарегистрированы 163 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших в стране выросло до 658 человек. Под наблюдением в рамках самоизоляции находятся 112 тысяч человек, сообщает «Настоящее время» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

А что в Италии?

В самой пострадавшей от коронавируса европейской стране — Италии — с начала эпидемии зафиксировано 69 176 случаев COVID-19, 8 326 человек выздоровели. А вот по количеству смертей Италия в два раза опередила «родину» коронавируса Китай: от болезней, вызванных коронавирусом скончалось 6 820 итальянцев и 3 285 китайцев.

К слову, по числу заболевших к Италии приближается Испании — ситуация здесь ухудшается с каждым днем, и на сегодня выявлено уже 47 610 случаев COVID-19 — 3 434 человек уже скончались, в то время как выздоровевших 5 367 человек.

Всего в мире на среду, 25 марта, отмечено 435 006 случаев COVID-19. За все время эпидемии умерло 19 625 человек, 111 822 — выздоровели.

Напомним, в Беларуси зарегистрировано 86 случаев COVID-19, в том числе два в Гродно.

В Гродно подтвержден второй случай коронавируса

В Беларуси уже 86 случаев заражения коронавирусом — еще несколько тестов под вопросом

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное