Четверг, 4 июня
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,6867
  • USD2,3977
  • RUB (100)3,4741
TOP
Фото: gorodvitebsk.by

Школьные олимпиады перенесли, а репетиционное тестирование продлили на месяц — можно ли вернуть деньги за оплаченные тесты?

Репетиционное тестирование продлится на месяц дольше, а олимпиады школьников переносят на неопределенный срок — такие меры приняло Министерство образования из-за распространения коронавируса.

На РТ — социальная дистанция

Третий этап репетиционного тестирования, который должен был завершиться в апреле, продлили до 24 мая включительно, сообщает Республиканский институт контроля знаний. Это сделали для того, чтобы все желающие могли пройти РТ без риска для здоровья.

— Чтобы в аудиториях не было большого скопления детей, в пунктах проведения тестирования рекомендовано разделить детей на меньшие группы. Их размер будет зависеть от возможностей конкретного пункта тестирования, так как детей рекомендовано рассадить на расстоянии 1 метра, — сообщила пресс-секретарь Министерства образования Людмила Высоцкая.

Из-за того, что количество групп на тестировании увеличится, в некоторых пунктах проведения РТ могут отменить или перенести сеансы. Даты скорректируют учебные заведения, где должны проходить тесты и после того, как определятся с графиком, разместят их в системе регистрации участников. Отслеживать изменения дат проведения тестов можно в личном кабинете на сайте РИКЗ.

Оплата за отмененные сеансы автоматически вернется в личный кабинет — деньги можно будет использовать, чтобы оплатить заявку на участие в РТ в другие дни в любом из пунктов проведения тестирования.

С вопросами можно обращаться пункт тестирования (выбранное учреждение образования) по телефонам, которые есть в личном кабинете участника или на сайте РИКЗ в разделе «РТ», «Пункты проведения РТ».

Олимпиады перенесут на неопределенный срок

Также из-за коронавируса перенесли и заключительный этап олимпиад для школьников по учебным предметам. Традиционно они проходят во время весенних каникул.

— Сейчас решено перенести их на более поздний срок. Когда именно они пройдут пока неизвестно, — пояснила Людмила Высоцкая.

Самое читаемое

Разное