Суббота, 30 мая
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,6564
  • USD2,4137
  • RUB (100)3,3965
TOP
Фото: argumenti.ru

Белорусские врачи присоединились к акции «Мы остаемся на работе, а вы оставайтесь дома»

Врачи стран, столкнувшихся с коронавирусом, запустили акцию «Мы остаемся на работе, чтобы помочь вам, а вы оставайтесь дома, чтобы помочь нам». Сегодня стало известно, что к акции присоединяются и белорусские врачи.

Плюс пять новых случаев за два дня: в Беларуси зарегистрирован 81 случай коронавируса

Как рассказала во время брифинга в понедельник, 23 марта, заместитель Министра здравоохранения Елена Богдан, никто из белорусских специалистов области здравоохранения не остался в стороне:

— Мы запускаем эту акцию целенаправленно. Мы хотим призвать к самоизоляции пожилых людей. Особенно тех, кто имеет хронические заболевания. Эта акция необходима, чтобы нам удержать наши сегодняшние цифры как можно дольше и остаться в теперешнем режиме работы, — сообщила Елена Богдан.

Специалисты минздрава рекомендуют белорусам, которые вернулись из-за границы, не посещать своих пожилых родственников, отказываться от массовых мероприятий, даже тем, кого на границе обследовали и поначалу результат был отрицательный:

— У нас были случаи, когда вирус проявился через пять дней, когда у людей уже было много социальных контактов, — отметила заместитель министра здравоохранения.

По словам Елены Богдан система здравоохранения Беларуси готова любому развитию ситуации:

— Если надо, мы будем оставаться в больницах круглосуточно, — заверила Елена Александровна. — Но и вы помогите нам.

Кроме того, она рассказала, что в ближайшее время появится информация об общем счете для тех компаний и физических лиц, которые хотят перечислить деньги для учреждений здравоохранения.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное