Пятница, 5 июня
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,6867
  • USD2,3977
  • RUB (100)3,4741
TOP

На трибунах тише не становится — в Гродно продолжаются спортивные матчи со зрителями

Пока по всему миру бушует коронавирус и приостановлены ведущие чемпионаты по разным видам спорта, в Беларуси не весь спорт поставили на паузу, так что смельчакам и спортивным болельщикам есть куда сходить на выходных.

Не играют в футбол в Италии, Испании, Германии, Польше, всё остановилось в Англии и России. Грустит НХЛ и КХЛ, отменили чемпионат Европы по футболу. В Беларуси притормозили чемпионат по баскетболу и волейболу, но хоккеисты, гандболисты и футболисты по-прежнему в деле.

Главной интригой был старт футбольного чемпионата, ведь в последнее время только турки продолжали свой турнир, а сейчас прекратили игры. Но боссы АБФФ сезон все-таки начали —Беларусь стала единственной страной в Европе, где играют в футбол. Играют при болельщиках — никаких запретов на посещение стадиона. В четверг стартовал первый тур, игры продолжатся на выходных. «Неман» свою игру проведет в субботу на выезде, но гродненским болельщикам и так есть куда сходить.

В среду на Гагарина играли в гандбол. Сначала на площадку вышла «Городничанка», без труда обыгравшая «Витебчанку», а затем настоящую битву устроили мужские команды «Кронон» и СКА. Примечательно, что за этими матчами наблюдали несколько сотен зрителей. В самом спорткомплексе все без изменений, разве что появились уголки с антисептиками.

Очередная гандбольная игра пройдет в субботу, 21 марта. «Кронон» сыграет с «Машекой», вход для зрителей доступный и свободный. Начало в 16.30.

А сегодня вечером в Ледовом пройдет пятый матч хоккейной полуфинальной серии. На 16 часов пятницы было продано около 1800 билетов, и это значит, что «Неман» не останется без поддержки в поединке против «Шахтера».

Самое читаемое

Разное