Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP

Больных коронавирусом в Беларуси стало больше — есть ли среди них гродненцы? UPD

В Минздраве рассказали, что количество зафиксированных случаев коронавируса в Беларуси увеличилось до 51, тогда как ещё днём ранее официально подтверждалось всего 36. Мы выяснили, есть ли среди новых заболевших гродненцы?

В понедельник, 16 марта на брифинге в облисполкоме сообщалось, что за последние сутки госпитализированы в инфекционную больницу двое дальнобойщиков, которые были в Италии: одного с повышенной температурой «скорая» доставила с границы, другой с признаками ОРИ обратился к медикам сам. Через день Минздрав сообщил, что количество случаев в стране увеличилось до 51.

В Беларуси зафиксирован 51-ый случай коронавируса

— Среди новых заболевших жителей Гродненской области нет, — рассказал главный государственный санитарный врач области и главный врач Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Николай Кендыш. — У нас всё так же один случай заболевания. Тесты дальнобойщиков тоже отрицательные, но за ними продолжат наблюдать врачи в инфекционной больнице.

К слову, въезжающих в страну продолжают проверять на границе, и тех, у кого есть признаки респираторной инфекции, в целях предосторожности госпитализируют для дальнейших обследований.

В тему

Еще 11 заболевших коронавирусом белорусов получили первый отрицательный тест

Ряд пациентов выписались. И одиннадцать человек из тех, кто находится в стационаре в настоящее время, имеют первое отрицательное обследование на коронавирус. Это значит, что вскоре они будут выписаны и переведены на амбулаторный режим. Об этом рассказал завкафедрой инфекционных болезней БГМУ, главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава Игорь Карпов после совещания у главы государства об эпидемиологической ситуации в стране, сообщает БелТА.

Самое читаемое