Суббота, 11 июля
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,7435
  • USD2,43
  • RUB (100)3,4118
TOP

В Новогрудке мужчина на себе вынес соседа из горящего дома — а тому ничего!

Свой второй день рождения 57-летний житель Новогрудка теперь может праздновать 13 марта — он чуть не погиб. Его спас сосед.

Звонок о том, что горит дом на улице Ленина, поступил спасателям от очевидца в пятницу в 21:26. Однако еще до вызова к месту ЧП прибежал 37-летний Александр Мартинкевич. В тот вечер он находился дома с семьей, однако почувствовал запах гари. Не найдя источник огня у себя в доме, мужчина вышел на улицу и увидел, что из соседнего дома идет дым.

— Через стекло было видно, что хозяин сидит на диване и не реагирует на опасность. Услышав стук и голоса соседей, попытался выйти, но не смог. Александр выбил стекло, влез внутрь, взял соседа под руки и вытащил на свежий воздух. Затем попытался подручными средствами потушить загорание. Поняв, что самому не справиться, закрыл окна и двери, чтобы уменьшить приток кислорода, и вышел на улицу, — отметили в Гродненском областном управлении МЧС.

После этого к тушению приступили пожарные, которым на ликвидацию понадобилось 15 минут. Сам погорелец серьезных травм не получил, поэтому его даже не госпитализировали. Кстати, по версии спасателей, именно владелец и виновен в пожаре — скорее всего, к ЧП привело его неосторожное курение.

Самое читаемое

Разное