Четверг, 9 июля
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,7547
  • USD2,4399
  • RUB (100)3,4301
TOP

Убил из ревности: СК расследовал дело об убийстве в Мостах

Бывший заключенный застал сожительницу с любовником и избил его до смерти. Мужчина под стражей. Ему предъявлено обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью и повторно (ч. 2 ст. 139 УК РБ).

54-летний житель Мостовского района, ранее неоднократно судимый, в том числе и за совершение умышленного убийства, отбыл наказание и освободился из мест лишения свободы. За ним был установлен превентивный надзор.

Вечером 4 января этого года сотрудник милиции прибыл к обвиняемому домой и обнаружил в веранде труп мужчины. Оказалось, что в тот же день обвиняемый застал свою сожительницу с любовником и нанес ему более 20 ударов руками и ногами по разным частям тела, в том числе и по голове, от чего тот скончался на месте. Установлено, что обвиняемый был пьян.

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы в момент инкриминируемого деяния обвиняемый не находился в состоянии аффекта, мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими, сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Самое читаемое

Разное