Пятница, 5 июня
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,7028
  • USD2,381
  • RUB (100)3,4695
TOP
Фото: rumedia24.com

В Украине новые случаи заражения, в Европе рекордный подъем заболеваемости — сколько сейчас заболевших коронавирусом в мире?

О новых случаях заболевания COVID-19 сообщили в Украине, а в Европе отмечен рекордных прирост новых случаев коронавируса, всего же от болезни умело почти 6,5 тысяч людей.

Как сообщает Центр общественного здоровья Украины, по состоянию на утро 16 марта в стране выявлено 5 случаев заболевания COVID-19: в Черновицкой области лабораторно подтвердились еще два случая заражения:

— С начала года Центром общественного здоровья Украины получено 94 подозрения о новой коронавирусной инфекции. По результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра получено 5 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая (4) и Житомирская (1) области. В общем вирусологическая референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины исследовала более 500 образцов, — говорится в сообщении.

Напомним, 12 марта на всей территории Украины для противодействия коронавирусу официально ввели карантин. На следующий день в стране зафиксировали первую смерть от коронавируса — скончалась 70-летняя жительница Радомышля Житомирской области, которая ездила в Польшу. Она в течение последних двух недель вела очень активный образ жизни, передает ТСН. В городе сейчас ввели чрезвычайное положение, дезинфицируют места, где находилась женщина, а также обследуют лиц, с которыми она контактировала.

Украина закрывает границы для иностранцев — здесь один человек от коронавируса уже умер

За прошедшие сутки число больных увеличилось в мире на 10 452 человек, летальных исходов – на 665. Всего в мире по информации на 12:00 насчитывается 169 387 случаев заболевания COVID-19, 6 513 человек умерло, 77 257 выздоровели.

В Италии за прошедшие сутки медики зафиксировали 24 747 случаев заражения коронавирусом — прирост за сутки составил примерно 3,5 тысячи пациентов, сообщил глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное