Пятница, 5 июня
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,6867
  • USD2,3977
  • RUB (100)3,4741
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: grodnovisafree.by

В Гродно новых случаев коронавируса не зарегистрировано — что происходит в инфекционной больнице сегодня и сколько тестов проводят каждый день

В Гродненской области по-прежнему зафиксирован один случай коронавирусной инфекции, 32 человека из контактов первого и второго уровней находятся под наблюдением, а ежедневно проводится порядка 70 тестов — об этом сообщили во время брифинга в управлении здравоохранения облисполкома в понедельник, 16 марта.

— В инфекционной больнице ситуация абсолютно спокойная. Там свободно две трети коек, при этом пациентов мы максимально изолируем — один пациент не находится с кем-то, а каждый занимает отдельный бокс, — рассказал главный внештатный эпидемиолог главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Владимир Цыркунов.

Как подчеркнула начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Елена Кроткова, появление коронавируса в Гродно не стало для врачей сюрпризом, а к приему больных система здравоохранения области была готова:

— На сегодняшний день в области есть 350 коек инфекционного профиля. Часть из них находится на базе Сморгонской, Ошмянской и Волковысских больниц. Инфекционная больница с появлением пациентки с подтвержденным анализом перешла на работу в режиме госпиталя — это значит, что в данный момент плановая госпитализация прекращена. Произошло перепрофилирование коечного фонда других учреждений в соответствие с планом, который был разработан ранее.

Также Елена Кроткова подчеркнула, что в области есть 253 реанимационных койки и более 900 точек подключения кислорода, а медицинские работники полностью обеспечены средствами защиты: не только инфекционная больница и скорая помощь, но и все стационары области:

— Их количество определяется из расчета на всю смену врачей. Запас в инфекционной больнице рассчитан на 14 дней. Ежедневно проводится инвентаризация, и запасы пополняются.

В Гродно подтвержден первый случай коронавируса

В Беларуси зарегистрировано 36 пациентов с коронавирусом

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

 

Самое читаемое

Разное