Воскресенье, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Соленый лед — «Неман» проиграл «Шахтёру и позволил солигорскому клубу сравнять счет в полуфинальной серии

В субботу в Ледовом дворце прошел второй полуфинальный матч Кубка президента. В отличие от первого поединка, в котором гродненцы одержали уверенную победу, вторая игра омрачила ожидания болельщиков громкими 0:4.

Итог матча емко подвел главный тренер «красно-черных» Сергей Пушков. Он сказал, что в этой игре соперник воспользовался грубыми ошибками хозяев, что привело к заброшенным шайбам в ворота Труса.

Если же говорить по игре, то нельзя сказать, что гродненцы выглядели робко. Хоккеисты бросали по воротам, имели моменты забросить не одну шайбу, попадали в штанги и перекладины и активно вступали в борьбу, но все эти эпизоды ни к чему не привели.

«Шахтер» забросил первую шайбу в первом периоде и увеличил счет во втором. Для хоккея 0:2 далеко не приговор, однако заключительная двадцатиминутка вновь запомнилась голами гостей.

Немного устрашающие 0:4 на табло и радость солигорских болельщиков, приехавших на пяти автобусах в Гродно. 1:1 в серии — полуфинал продолжится в понедельник и среду в Солигорске, а в пятницу, 20 марта, соперники снова сыграют в Гродно.

На послематчевой пресс-конференции Юрий Файков был куда разговорчивее, чем в четверг.

— Сегодня специально для наших гостей пришло больше журналистов, — пошутил Сергей Пушков.

Самое читаемое

Разное