Четверг, 4 июня
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,6867
  • USD2,3977
  • RUB (100)3,4741
TOP

Польша закрывает границы для иностранцев из-за коронавируса — сколько продлится запрет на въезд?

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий вечером в пятницу, 13 марта, сообщил, что с 15 марта страна закрывает границы для иностранцев и вводит ряд ограничений внутри страны.

В своем выступлении польский премьер сообщил: «Мы решили ввести чрезвычайную эпидемическую ситуацию. Иностранцам запрещен въезд в Польшу. Границу закроют пока на 10 дней, но меру могут продлить в зависимости от развития ситуации. Граждане Польши, которые возвращаются в страну, будут отправлены на двухнедельный карантин».

Он также сообщил о приостановке авиа- и железнодорожного сообщения с 15 марта. Общественный транспорт внутри страны будет работать в прежнем режиме. А вот работа торговых центров будет ограничена, при этом продуктовые магазины, аптеки, банки, прачечные останутся открытыми. Закрываются также клубы, пабы, рестораны и казино.

Моравецкий заверил, что границы останутся открытыми для потока товаров, проблем с продовольствием не будет. Он подчеркнул, что нет необходимости делать большие запасы и покупать товары в магазинах. Доставка товаров продолжит работать.

В стране также запрещаются массовые мероприятия с участием более 50 человек.

Симптомы, способы передачи и методы профилактики — все, что нужно знать, чтобы не заразиться коронавирусом, в простой и понятной инфографике

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное