Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: grodnovisafree.by

Официально: новые случаи коронавируса в Гродно на сегодня не подтверждены, а слухи о нехватке свободных коек в больницах – фейк

В интернете и некоторых мессенджерах распространяется аудиозапись о нехватке мест в больницах и плохой ситуации по коронавирусу в Гродно. Минздрав официально заявил, что все стационары Гродненской области готовы к поступлению пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, коек в клиниках хватает.

В сообщении Министерства здравоохранения говорится:

«В связи с распространяющейся в сети Интернет аудиозаписью блогерши из Гродно, которая очень паникует в связи с нехваткой свободных коек в гродненских больницах, сообщаем следующее: в настоящее время в Гродненской областной инфекционной клинической больнице находятся 33 пациента. Из них – одна пациентка с лабораторно подтвержденным анализом COVID-19 (которая поступила в больницу в среду), а также 32 контакта первого и второго уровня. У всех состояние и самочувствие удовлетворительное. За последние сутки в инфекционный стационар поступило 3 человека, 2 вероятных случая и один контакт первого уровня. Выписан один. Сегодня поступил один — контакт первого уровня, и также – выписан один. Для сведения – в наличии 86 свободных мест.

Отметим также, что Гродненская университетская клиника работает в штатном режиме. Здесь ограничено число плановых поступлений и освобождены места в связи с подъемом заболеваемости острыми респираторными инфекциями. На сегодняшний день здесь 1 тыс.50 мест из которых заняты 920, остальные свободны.

В связи с тем, что «паника» охватила блогершу нешуточная, отметим, что в случае массового поступления пациентов и контактов первого уровня в режиме ожидания находятся здания стационара Гродненского областного кожвендиспансера на 80 коек.

Все стационары Гродненской области готовы к поступлению пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию, имеется достаточный запас дезсредств, средств индивидуальной защиты, определен порядок маршрутизации».

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное