Среда, 28 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0175
  • USD2,5534
  • RUB (100)3,3398
TOP
Фото носит иллюстративный характер

«Дети почти не болеют»: Минздрав объяснил, почему в Беларуси школы не закрывают на карантин

В Министерстве здравоохранения Беларуси считают нецелесообразным вводить карантин в учебных заведениях.

На брифинге в пятницу, 13 марта, представители ведомства сообщили, что «дети в большинстве своем не болеют коронавирусом»:

— А если и болеют, то переносят болезнь бессимптомно, — пояснила замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан. — На сегодня принимать меры по карантину нецелесообразно, поэтому сейчас мы такие меры принимать не будем.

Несколько классов в Минске и Витебске временно переведены на домашнее обучение, например в одной из столичных гимназий.

— Один класс переведен на домашнее обучение, потому что в этом классе учится девочка, у папы которой обнаружен РНК коронавируса, — пояснила Инна Карабан. — У девочки результат отрицательный. Мы постоянно тестируем ее одноклассников на наличие вируса, поэтому и принято решение отделом образования отправить класс на индивидуальное обучение.

Карантин в стране не вводят, поскольку, по мнению специалистов Минздрава, на сегодня медики справляются нынешними мерами первого и второго уровня реагирования.

Напомним, по информации на 13 марта в Беларуси было зафиксировано 27 случаев коронавируса — три человека уже выздоровели. В Гродно подтвержден только один случай заражения коронавирусом.

В Беларуси выявлены новые случаи заражения коронавирусом — есть ли среди них жители Гродно?

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное