Воскресенье, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: tredstone.kg

В Беларуси выявлены новые случаи заражения коронавирусом — есть ли среди них жители Гродно?

Вечером в четверг, 12 марта, Министерство здравоохранения сообщило, что в стране в больницах с коронавирусом находится 21 человек — есть ли среди них гродненцы?

UPD! В Беларуси уже 27 случаев коронавируса

Напомним, что сейчас под наблюдением в областной инфекционной больнице находится гродненка, у которой на этой неделе был подтвержден коронавирус, и еще 18 человек, с которым она контактировала. Среди них пограничники, работник санитарно-карантинного пункта, который брал мазок, пассажиры, которые находились с ней в маршрутке и водитель такси — с ним женщина ехала домой из автовокзала.

— Среди новых выявленных случаев представителей Гродненской области нет. У нас по-прежнему лишь один случай заражения, — прокомментировал ситуацию главный государственный санитарный врач Гродненской области и главный врач государственного учреждения «Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Николай Кендыш. — Все люди, которые относятся к контактам первого уровня прошли тесты на коронавирус и они отрицательные.

Заболевшая женщина чувствует себя хорошо: температуры и других признаков респираторных заболеваний у нее нет. Остальные изолированные тоже не имеют признаков заболеваний — в течение 14 дней они будут находиться в больнице под наблюдением.

Также главный государственный санитарный врач области напомнил, что зараженная женщина действовала по инструкции, которую она получила в памятке на границе и никаких общественных мест, в том числе поликлиник не посещала и общественном транспортом не пользовалась.

— Мазок взяли на границе, и когда на следующий день у нее поднялась температура до 37 градусов, она вызвала скорую, ее госпитализировали, — рассказал Николай Кендыш.

Сейчас общение больных с родными ограничено, а врачи работают с наблюдаемыми в защитных костюмах и масках.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное