Воскресенье, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP
Фото: golos.ua

В Беларуси уже 27 случаев коронавируса UPD

В Беларуси 7 очагов коронавирусной инфекции и 27 пациентов с лабораторно подтвержденными тестами.

Пресс-служба Министерства здравоохранения во время брифинга днем в пятницу, 13 марта, сообщила, что «на сегодня в Беларуси РНК вируса выделено у 27 пациентов — это суммарное количество. Три пациента уже выздоровели — это первый выявленный в Беларуси пациент и его контакты первого уровня, они выздоровели и выписаны домой. На сегодняшний момент 24 человека находятся в учреждениях здравоохранения, у одного человека средне тяжелое течение болезни, у остальных течение легкое или бессимптомное», — рассказала начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Елена Богдан.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в Беларуси Батыр Бердыклыев отметил, что белорусская служба санэпид контроля справляется с ситуацией: «7 очагов и 27 пациентов — это значит, что нет бесконтрольной ситуации. Возможно в будущем придется принимать другие меры. Но сейчас въездной контроль и выявления контактов первого и второго уровня вполне достаточно».

Также во время брифинга было озвучено, что  всего на медицинском контроле в стране из-за коронавируса находится 225 человек.

Напомним, сегодня утром главный государственный санитарный врач Гродненской области и главный врач государственного учреждения «Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Николай Кендыш сообщил журналисту «Вечернего Гродно» сообщил, что «Среди новых выявленных случаев представителей Гродненской области нет. У нас по-прежнему лишь один случай заражения. Все люди, которые относятся к контактам первого уровня прошли тесты на коронавирус и они отрицательные».

К слову, специалисты Минздрва отдельно отметили, что в нынешней ситуации наиболее уязвимыми становятся люди пожилого возраста, поэтому им рекомендовано быть осторожнее, поберечь себя и меньше посещать в эти дни места массового скопления людей.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое