Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP

Украина закрывает границы для иностранцев — здесь один человек от коронавируса уже умер UPD

Во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято решение о закрытии границ для иностранцев.

Заседание СНБО прошло днем в пятницу, 13 марта, в связи с необходимостью принятия мер по недопущению распространения в Украине коронавируса. На нем было принято решение закрыть границы для иностранцев.

Как сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов, «через 48 часов наша страна закроет границы для иностранных граждан. МИД сейчас предупредит все учреждения, все страны о том, что границы Украины для иностранных граждан на две недели будут закрыты».

— Что касается граждан Украины, есть большая просьба, чтобы по возможности ограничить заграничные поездки, туристические. Все граждане Украины, которые сейчас находятся за границей, будут иметь возможность вернуться домой, — сообщил Алексей Данилов.

Как сообщил во время брифинга главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, одна из пациенток, у который на днях был подтвержден коронавирус, скончалась в больнице:

— Да, мы можем подтвердить, что женщина из Житомирской области, скончалась. Она путешествовала по Польше и 1 марта вернулась в Украину, у нее была двухсторонняя пневмония. К сожалению, она поздно обратилась к врачам и они не смогли ей помочь, — рассказал Виктор Ляшко и добавил, что женщина была пожилого возраста, что еще раз подчеркивает особую уязвимость людей старшего возраста перед коронавирусом.

Всего у Украине были зафиксированы три случая COVID-19 — два в Черновецкой области и один в Житомирской области — он закончился летально. Сейчас в стране проверяют все контакты зараженных.

Напомним, сегодня стало известно, что из-за коронавируса Чехия полностью закрывает границы

Симптомы, способы передачи и методы профилактики — все, что нужно знать, чтобы не заразиться коронавирусом, в простой и понятной инфографике

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное