Суббота, 6 июня
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,7028
  • USD2,381
  • RUB (100)3,4695
TOP

Трюфельная история: «Кронес» — деликатес, достойный сырного олимпа

Ищете лучший продукт для сырной тарелки? Желаете побаловать себя и близких деликатесом? Любые пожелания удовлетворит «Кронес» с трюфелем — новинка «Молочного Мира» среди сыров премиум-качества.

О Кронесе знали ещё при Птолемее

О чём говорит вам название Кронес? Это имя носила река Неман в древности — именно так она впервые упоминалась на картах римского географа Клавдия Птолемея. История водной артерии отражена в оформлении упаковок: 250-граммовые порции сыра спрятаны в элегантные чёрные треугольники с золотой гравировкой горных возвышенностей, напоминающих об истоках Кронеса, берущего начало в Венедских горах (ныне Белорусская гряда).

В современном Гродно сыроделы отдали дань истории, создав удивительный продукт с ярким самостоятельным вкусом. Название и внешний вид сыра настраивают на королевскую трапезу и не обманывают: вскрыв упаковку, вы сразу почувствуете необыкновенный аромат. «Кронес» в одно мгновение превратит вашу кухню в ресторан с изысканной мировой кулинарией: это первый белорусский сыр с натуральным трюфелем. Баланс его вкуса оценили дегустаторы европейского уровня, и «Кронес» одержал свои первые победы на молочной арене — на сырном фестивале и на международной выставке «ПродЭкспо», которая проходила в Москве в этом году.

Его величество трюфель

В поисках идеального вкуса гродненские сыроделы вдохновлялись французскими и итальянскими образцами, добавляя к твёрдому сыру из отборного молока экстра-класса разные ингредиенты. Чёрный трюфель оказался самым ярким из них — аристократ грибного царства придал нежному сливочному продукту новую вкусовую палитру: в его аромате гурманы узнают тысячи оттенков — от грецкого ореха и мускуса до тонких нот цветов, мха и опавших листьев. В производстве «Кронеса» используют трюфель, выращенный в Италии в экологически чистой почве.

Яркий вкус редкого гриба требует идеальной пропорции, и технологам «Молочного Мира» удалось достичь сбалансированного сочетания. В готовом сырном полотне вкрапления трюфеля встречаются редко, но именно так он превращается в украшение «Кронеса». Перед тем как попасть на стол к покупателю, трюфельное лакомство созревает не менее 60 дней, окончательно раскрывая свои вкусовые и ароматические качества.

Желанный гость на тарелке

Сыр с трюфелями преобразит праздничный стол. Яркая вкусовая индивидуальность позволяет употреблять его как самостоятельный продукт: «Кронес» будет кулинарной звездой вашего вечера в сочетании с фруктами и различными сортами вин. Смаковать это лакомство можно, приготовив горячие сэндвичи или употребляя его по-французски — вприкуску с багетом. Гурманы предлагают составлять золотую триаду, добавляя к сырно-трюфельному сочетанию мёд — такой десертный вариант, который понравится тем, кто способен оценить полное вкусовое равновесие.

При желании «Кронес» может стать и финальным аккордом ваших кулинарных симфоний, особенно имеющих итальянское происхождение. Посыпайте им пасту, ризотто, яичницу или пиццу, добавляйте к сочной мякоти томатов, сочетайте с оливками, орехами, изюмом и грушами. А можете даже растопить его в фондю, превратив в соус для любимых лакомств. Но помните, что трюфель в любом случае останется королём готового блюда — его аромат будет главенствующим, другие специи и травы померкнут на его ярком фоне. Поэтому такой сыр отлично подойдёт для ароматизации блюда.

Для побед в любви

Сыры с трюфелем считаются отличным дополнением к романтическому ужину. Наравне с красивым букетом и светом свечей аромат трюфеля способен пробуждать эмоциональность и чувственность — неслучайно он считается мощным афродизиаком. О его «любовных» свойствах ходят целые легенды, описывающие его присутствие в рационе таких известных мужчин, как Наполеон Бонапарт, Байрон и Казанова.

У трюфельного «Кронеса» есть не менее достойные «братья»: в линейке вы найдёте сыры с пажитником, лавровым листом или чесноком и базиликом. Каждый из них заслуживает отдельного упоминания, но это уже совсем другая история…

ООО «Молочный Мир». УНП 500040357

Самое читаемое

Разное