Пятница, 5 июня
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,6867
  • USD2,3977
  • RUB (100)3,4741
TOP

Общественный транспорт в Гродно стали мыть тщательнее

Но причина не коронавирус, а острые респираторные инфекции. Чтобы предотвратить распространение ОРИ, на авто- и железнодорожных вокзалах и станциях разработали графики уборки.

Так, мыть залы ожидания должны несколько раз в день и с применением средств дезинфекции. По пути следования потока пассажиров необходимо разместить дозаторы с антисептиками, сообщает ГП «Оператор пассажирских перевозок».

Перевозчики обязаны во время междугородных рейсов выполнять санитарно-эпидемиологические требования по содержанию общественного (автобусов, маршруток) и железнодорожного транспорта, салона транспортных средств, обшивки сидений.

Каждый день перед выходом транспортного средства на линию должна осуществляться уборка в нем. Кроме того каждое автотранспортное предприятие обязано составить свой график генеральной уборки и дезинфекции и строго ему следовать.

Городской общественный транспорт также моют и убирают каждый день перед выходом на линию, а также при заезде в автопарк или депо. Как пояснили в ОАО «Автобусный парк города Гродно», периодичность уборки автобусов не изменилась, но их стали тщательнее дезинфицировать.

Самое читаемое

Разное