Вторник, 2 июня
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,6736
  • USD2,4008
  • RUB (100)3,4492
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Минздрав предложил ограничить массовые мероприятия и заверил, что «ресурсов для борьбы с коронавирусом в Беларуси достаточно»

Министерство здравоохранения выступает за ограничение массовых мероприятий, президент призывает не паниковать.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, Минздрав работает на профилактику — чтобы не пришлось гасить вспышку.

Кроме того, отмечается, что больницы перепрофилированы на недолгое время. Сейчас во всех областях страны есть корпуса больниц, которые готовы к поступлению больных COVID-19. Для того, чтобы при поступлении хоть одного заболевшего, не нужно было срочно эвакуировать весь корпус.

В ведомстве заверяют, что ресурсов для борьбы с коронавирусом в нашей стране достаточно — перепроверены все ресурсы, все системы искусственной вентиляции легких и т.д. Неотложная и срочная помощь как оказывалась, так и оказывается в полном объеме.

На встрече с Президентом министр здравоохранения Владимир Караник подчеркнул, что «сейчас очень важно консолидировать общество»:

— Очень важно, чтобы граждане, которые приезжают из-за границы, увеличили свою сознательность. Если вы вернулись из стран, неблагоприятных по эпидемиологической ситуации, сдайте тест, ограничьте свои контакты, не посещаете своих пожилых родственников.

В свою очередь Александр Лукашенко подчеркнул, что «Успокаиваться, конечно, нельзя, но и для паники у нас нет никаких оснований».

Напомним, что вчера в Министерстве образования заявили, что из-за коронавируса не планируют закрывать школы на карантин, а в случае необходимости такое решение будут принимать в Минздраве.

Закрывать школы на карантин из-за коронавируса в Беларуси не планируют

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное