Суббота, 6 июня
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7028
  • USD2,381
  • RUB (100)3,4695
TOP

«Туристические поездки в Италию не допускаются», а всех приезжающих в Израиль ждет двухнедельный карантин — что делать, если вы собрались в заграничную поездку

В связи с введенными в Италии и Израиле дополнительными ограничениями, направленными на предотвращение распространения вирусной инфекции COVID-19, МИД Беларуси разъясняет, какие меры приняты в этих странах и как вести себя белорусским гражданам, которые собираются выехать заграницу.

На официальной странице в Facebook МИД Беларуси сообщает, что «Советом Министров Итальянской Республики принято решение о введении с 10 марта 2020 г. режима строгого карантина на территории всей страны. По состоянию на данный момент времени планируется, что режим продлится до 3 апреля 2020 г. В этот период перемещение разрешено только по причинам работы, нужд здоровья или чрезвычайных ситуаций; запрещены все общественные, культурные, спортивные и религиозные мероприятия, ярмарки и выставки; устанавливаются посты санитарного контроля на автострадах, железнодорожных станциях и в аэропортах страны».

В ведомстве обращают особое внимание на то, что туристические поездки в Италию не допускаются.

Пассажиры, прибывающие и убывающие в/из Италии воздушным транспортом (за исключением транзита) должны предъявить обоснованную цель путешествия.

Мобильная памятка в отношении введенных в Италии дополнительных ограничений, направленных на предотвращение распространения вирусной инфекции COVID-19

Симптомы, способы передачи и методы профилактики — все, что нужно знать, чтобы не заразиться коронавирусом, в простой и понятной инфографике

Напомним, во вторник, 10 марта, стало известно, что компания «Белавиа» приняла решение о приостановке выполнения рейса по маршруту Минск-Милан-Минск с 12 марта по 2 апреля 2020 г. Пассажирам обещают вернуть деньги за билеты.

«Белавиа» приостановила полеты в Милан — вернут ли деньги за билеты?

По данным на утро среды, 11 марта, число зараженных коронавирусом в Италии составляет 10 149 человек, 631 уже скончалось, а 724 выздоровели.

Кроме того, Правительство Израиля приняло решение об обязательном 14-дневном карантине для всех граждан, прибывших из-за рубежа в период с 9 по 23 марта 2020 г. Белорусский МИД уточняет, что «Иностранные граждане, въезжая в Израиль, должны доказать, что у них имеется возможность нахождения в режиме изоляции в течение двух недель. Граждане Беларуси, намеревающиеся посетить Израиль, начиная с 12 марта 2020 г. должны за 5 дней до визита направить запрос (форма заявления и конкретный адрес электронной почты будут опубликованы дополнительно) в адрес Посольства Израиля в Беларуси».

Обратите внимание, что въезд в Израиль может быть осуществлен лишь после получения соответствующего подтверждения Посольства Израиля в Минске.

В Израиле зафиксировано 75 случаев заражения коронавирусом, смертельных исходов отмечено не было.

Всего в мире на 10:00 среды, 11 марта, зарегистрировано 119 132 случаев заболевания COVID-19, 4 284 человек умерло, 65 776 — вылечились. В Европе, помимо Италии, крайне напряженной остается ситуация во Франции — здесь 1 784 заболевших и 33 погибших. Кроме того, министр культуры Франции сообщил о своем «положительном» тесте на коронавирус, подтвердилась инфекция и еще у пяти членов парламента.

Второй по числу зараженных в Европе стала Испания — здесь 1 695 заболевших, 1 565 человек с коронавирусом в Германии. В некоторых странах Европы в отдельных регионах вводится карантин, усиливается санитарный контроль на границе, школы и университеты переводят на дистанционное обучение.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное