Среда, 28 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0175
  • USD2,5534
  • RUB (100)3,3398
TOP
Фото: sk.gov.by

Молодым людям, которые привязали мужчину скотчем к дереву, вынесли приговор

Уголовное дело рассмотрено судом Гродненского района 2 марта.

Как уже писал «Вечерний Гродно», в октябре прошлого года двое пьяных молодых людей находились на даче и попросили пенсионера показать дорогу к железнодорожной станции, а в пути набросились на него, угрожая ножом, привязали скотчем к дереву и убежали.

Двум жителям Гродно предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы — они привязали пенсионера скотчем к дереву и оставили в лесу

Кроме того, установлено, что один из обвиняемых, будучи пьяным, в июне прошлого года в одной из гродненских квартир во время ссоры схватил нож и угрожал женщине убить ее. А в июле того гоже года избил ее, причинив ей легкие телесные повреждения.

Таким образом, первый обвиняемый признан виновным в незаконном лишении свободы, а также в угрозе убийством. Ему назначено наказание в виде в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима со штрафом в доход государства в размере 100 базовых величин, что составляет 2700 рублей.

Второй обвиняемый признан виновным в тех же преступлениях. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в доход государства в размере 3390 рублей.

Оба обвиняемых будут принудительно лечиться от хронического алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Самое читаемое