Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP

Кафе «Колобки» на Советской закрылось — почему и что будет с остальными точками в городе?

Один из символов общепита Гродно 2010-х годов — кафе «Колобки» на улице Советской, 7 — больше не функционирует. Владелец продал помещение напротив молодежного центра российскому инвестору, который планирует запустить там другое заведение.

«Колобки» — это сеть небольших недорогих кафе с блинчиками, твистерами, бургерами и прочими блюдами быстрого приготовления. Первая точка сети появилась в Гродно в 2009 году, после чего владельцы открыли в нашем городе еще пару заведений, в том числе в экс-кафе «Березка» в парке Жилибера. В 2014 году «Колобки» заявили о себе в полный голос, когда вышли на столичный рынок. Именно «Колобки» называли альтернативой известной сети «Макдональдс»: гродненские заведения в свое время идеально заполнили нишу недорогого и доступного «быстрого перекуса», пока мировые бренды не добрались до Гродно.

До недавних пор в Гродно работало три точки под вывеской «Колобки». Однако недавно заведение в центре Гродно закрылось: сейчас оно пустует, а на входных дверях висит листик с надписью «Продам».

Как рассказал владелец точки Юрий, торговый объект уже продан. Новыми владельцами стали российские бизнесмены. Что конкретно они там откроют, пока неизвестно, однако, скорее всего, это будет новое гастрономическое заведение. Бывший хозяин признается, что бизнес изжил себя. Плюс бешеная конкуренция, когда каждую неделю в городе появляется минимум одно кафе, тоже сыграла свою роль.

Что касается других точек сети, то они принадлежат другим людям, и Юрий не имеет к ним отношения. Кафе работают в обычном режиме и, по имеющейся информации, не планируют закрываться.

Самое читаемое