Пятница, 5 июня
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,6867
  • USD2,3977
  • RUB (100)3,4741
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: attuale.ru

В Беларуси от коронавируса вылечили первого пациента. Министр здравоохранения рассказал, что риск тяжелых форм коронавирусной инфекции расценивается как «не очень высокий»

Минздрав Беларуси сообщил о первом вылеченном от коронавируса пациенте. У студента из Ирана получен первый отрицательный результат на наличие РНК коронавируса.

Напомним, именно он был первым пациентом в Беларуси, у которого было диагностировано это заболевание. На сегодня пациент чувствует себя удовлетворительно. Кроме того, в ведомстве сообщили, что согласно действующим в мире подходам к лечению пациентов с коронавирусной инфекцией, они могут быть выписаны после 14 дней с момента установления диагноза и после 2-х отрицательных лабораторных тестов. Выписка пациента запланирована на конец следующей недели.

Кроме того, комментируя ситуацию с коронавирусом в Беларуси, министр здравоохранения Владимир Караник в эфире телеканала ОНТ сообщил, что риск тяжелых форм коронавирусной инфекции в Беларуси он расценивает как не очень высокий:

— Мы живем в мире с микробами и не можем защититься, чтобы они не пришли. Но чтобы никто от этой болезни не умер, в наших силах предпринять все меры. На сегодняшний момент риск тяжелых форм расцениваем как не очень высокий, потому что, в отличие от многих стран, у нас есть несколько иное построение системы, которое позволяет более оперативно и адекватно реагировать на имеющиеся вызовы.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное