Вторник, 2 июня
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,6736
  • USD2,4008
  • RUB (100)3,4492
TOP

«Будем стоять» до последнего клиента» — какие цветы продают в центре Гродно и по сколько

Если в пятницу вечером вы посмотрите по сторонам, то обязательно увидите даму с цветами, будь то тюльпан, розочка или еще что-нибудь.

Но есть те, кто на цветы уже смотреть не может. Это, конечно, продавцы, у которых с четверга началась горячая пора.

Около полусотни продавцов работают на остановке возле автовокзала, которая в праздничные дни напоминает цветочный базар. Конкуренция за покупателей высокая, а цена почти у всех одинаковая.

— Будем работать до последнего покупателя, — говорит наша старая знакомая, девушка-флорист и показывает новинки. — В прошлом году мы продавали цветочные корзинки, а сейчас придумали коробочки с цветами: там розы, тюльпаны, хризантемы и даже орхидеи.

Стоят такие коробочки от 30 до 55 рублей. Рядом сидит белоснежный мишка за 100 рублей и его серый собрат поменьше на 35 рублей.

Продают мимозы от 2 до 4 рублей за ветку в зависимости от размера. Есть розы, упакованные по одной штуке в целлофан за 2 рубля.

Ну и конечно, тюльпаны! Десятки разных сортов и цветов по 2 рубля за штуку и по рублю за маленькие и «подуставшие». Есть готовые букеты разных цветов по 5 рублей за три цветочка и по 9 рублей за пять бутонов. К цветам предлагают сопутствующие товары — старую добрую жевательную резинку Love is… за 17 рублей за упаковку (100 штук). Там вам и фантики, и жвачка.

Самое читаемое

Разное