Пятница, 5 июня
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,6867
  • USD2,3977
  • RUB (100)3,4741
TOP

Они очень близко! Стало известно, когда в Гродно в новом ТЦ напротив автовокзала откроются Burger King и «ДоДо Пицца» (спойлер: счет идет на дни)

В течение двух недель в Гродно станет на два гастрономических заведения больше. В новом торговом центре, который построили на пустыре возле «консентовского» дома на проспекте Космонавтов, уже в этом месяце должны появиться рестораны быстрого питания, в том числе хорошо знакомый гродненцам Burger King и новичок нашего города — «ДоДо Пицца».

Burger King: открытие предварительно пройдет 10 марта

Фирменные вывески Burger King уже вывешены на здании. Как рассказал собственник ТЦ, предварительно открытие заведения должно было произойти 3 марта. Однако дату открытия перенесли на 10 марта. При этом собственник не дал гарантий, что запуск произойдет конкретно в этот день и не исключил возможности, что день открытия снова перенесут. Мы попытались связаться представителями ресторана фастфуда, однако безрезультатно. На наши сообщения в соцсетях ответа пока не поступило.

Отметим, это будет уже третий ресторан Burger King в Гродно: первый открылся весной 2017 года на улице Советской, а в октябре того же появилась вторая точка — тогда еще в гипермаркете АЛМИ (сейчас это уже гипермаркет «Корона») на проспекте Космонавтов. Ее особенностью стала возможность оформить и получить заказ, не покидая автомобиля.

Dodo Pizza: запуск в первой половине марта

Пилотное заведение под вывеской «ДоДо Пицца» появится в этом же ТЦ в первой половине марта. Как отметили в компании, занимающейся продвижением франшизы, более точной даты открытия пока нет, так как все еще может измениться. В официальной группе ВКонтакте так и говорится: «Совсем скоро в вашем городе». Кстати, сейчас там проходит розыгрыш 100 бесплатных пицц «Папперони», приуроченный к запуску в Гродно. Подведение итогов назначено на 10 марта, так что в этих числах, скорее всего, заведение и откроет двери.

Напомним, «ДоДо Пицца» была основана в 2011 году российским бизнесменом Федором Овчинниковым. С 2013 года компания начала предоставлять право открыть новые заведения по франшизе. На сегодня сеть представлена 578 точками: это не только страны СНГ, но и Китай, США и Великобритания (всего 13 стран).

К слову, в Гродно пиццерию запускает фирма «Пицца Стар», которая ранее открывала в Минске и Бресте другую сеть пиццерий — американскую Sbarro. В 2018 году эта сеть закрылась и на ее место пришла «ДоДо Пицца». На сегодня в Беларуси она представлена в столице, Бресте, Жлобине, Гомеле и Могилеве. В начале этого года компания активно набирала персонал, при этом требовались «отважные герои для работы на кухне».

«Ищем отважных героев для работы на кухне»: известная сеть «Додо Пицца» готовится открыть в Гродно свой первый ресторан — смотрите, кто им нужен

А что еще будет в этом торговом центре?

Как рассказал собственник, именно Burger King и «ДоДо Пицца» станут первыми арендаторами, которые откроются в ТЦ. Также там появятся российская сеть магазинов одной цены Fix Price (это будет уже четвертый магазин данной сети в Гродно), магазины бытовой химии и косметики «Мила» и «Остров чистоты и вкуса». Завершает пул арендаторов аптека. Их запуск будет происходить постепенно.

— Как такового официального открытия у нас происходить не будет. Будем считать, что открылись мы в один день с «ДоДо Пицца» и Burger King. Открытие остальных арендаторов будет происходить оп мере их готовности, — добавил собственник.

Отметим, что ради парковки нового ТЦ, которая, кстати, находится на первом этаже здания, пришлось менять схему заезда-выезда с проспекта Космонавтов на улицу Захарова и обратно. Журналисты «ВГ» уже разбирались в хитросплетениях новой схемы движения.

Появилась развязка, а переход стал поэтапным — смотрите, как изменилась организация движения напротив автовокзала возле нового торгового центра

Напомним, участок между остановкой общественного транспорта и «консентовским» домом, где построили этот ТЦ, был выкуплен на открытом аукционе в 2017 году почти за 90 тысяч долларов.

Самое читаемое

Разное