Суббота, 30 мая
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,6564
  • USD2,4137
  • RUB (100)3,3965
TOP
Фото: pixabay.com

«Мы предотвратили распространение вируса»: Минздрав сообщил, что на контроле в Беларуси сейчас 14,5 тысяч человек и рассказал о самочувствии пациентов с коронавирусом

В Беларуси все заболевшие коронавирусом пациенты находятся в удовлетворительном состоянии и имеют практически бессимптомное течение заболевания, сообщила во время совместного брифинга в МИД замминистра здравоохранения Наталья Жукова.

— Три человека из семьи студента из Ирана, не смогли распространять инфекцию по месту работы и жительства. У одного из контактирующих близко вирус был обнаружен уже на следующий день, у остальных — нет. То есть мы предотвратили распространение вируса, — цитирует Наталью Жукову портал tut.by.

На сегодня у Минздрава на контроле по коронавирусу находятся 14,5 тысяч человек — это те, кто либо находился в окружении заболевших, либо прибыл из стран, где выявлены вспышки коронавируса.

Симптомы, способы передачи и меры профилактики — всё о коронавирусе и болезни COVID-19 в ответах Всемирной Организации Здравоохранения

Кроме того, замминистра здравоохранения сообщила, что Беларусь не планирует предлагать закрывать границы и прекращать международные контакты. Единственная мера, которую решили предпринять, — перенести массовые мероприятия в стране на более поздние даты.

Напомним, по данным на 15:00 среды, 4 марта, в Беларуси выявлено 6 случаев коронавируса: четыре зафиксированы в Минске, два случая отмечены в Витебской области.

В Беларуси уже шесть случаев коронавируса

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное