Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP
Фото носит иллюстративный характер

В Беларуси уже шесть случаев коронавируса UPD

В Беларуси еще два теста на коронавирус дали положительный результат.

Как сообщила пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун на среду, 4 марта, в Беларуси зарегистрировано шесть случаев коронавируса. Четыре случая в Минске, два — в Витебской области.

Напомним, первый случай коронавируса 2019-nCoV в Беларуси был зафиксирован у студента из Ирана 27 февраля. Через несколько дней второй случай коронавируса подтвердился у мужчины из окружения заболевшего студента. 1 марта появилась информация о том, что в Витебской области в одном из тестов, которые были выполнены у белоруски, вернувшейся из Италии, выявлен фрагмент РНК, который может принадлежать типу коронавируса 2019-nCoV.

В Беларуси выявлено три случая коронавируса: результаты тестов перепроверяют в ВОЗ

Вечером 3 марта Минздрав сообщил о четвертом подтвержденном случае коронавируса и двух «предварительно положительных» тестах.

В Беларуси подтвердился четвертый случай коронавируса, еще несколько тестов – «предварительно положительные»

На брифинге Министерства здравоохранения, который прошел в понедельник, 2 марта, главный государственный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова также сообщила, что сегодня в стране под наблюдением врачей находится 271 человек.

Кроме того Минздраве отметили, что в Республике Беларусь заранее были разработаны планы по работе всей системы здравоохранения (в том числе и в регионах) в период обнаружения завозного случая коронавируса. Данные планы касаются работы всех служб системы, в том числе и перепрофилирования коечного фонда учреждений здравоохранения.

Симптомы, способы передачи и меры профилактики — всё о коронавирусе и болезни COVID-19 в ответах Всемирной Организации Здравоохранения

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое