Суббота, 6 июня
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7028
  • USD2,381
  • RUB (100)3,4695
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: censor.net.ua

В Украине зарегистрировали первый случай коронавируса — подробности о состоянии заболевшего (+ новый сайт о COVID-19) UPD

В Украине зафиксирован первый случай инфицирования короновирусом. Его выявили в результате тестирования в Черновцах.

Как сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга в Кабинете министров, в Черновцах 2 марта проверяли подозрение на коронавирус у человека, который вернулся из Италии – 3 марта оно подтвердилось.

— Вчера я вам говорил, что у нас есть четыре случая с подозрением, сегодня это подозрение подтверждено у одного человека, – сказал он.

Все материалы и образцы переданы в вирусологическую лабораторию ВОЗ:

— Случай зарегистрирован в Украине, и мы начали работать с людьми, с которыми контактировал этот человек, — добавил Ляшко.

UPD! О заболевшем известно, что ему 38 лет. В феврале вместе с женой он путешествовал по Европе, были в том числе в Италии. Сейчас жена заболевшего дома на самоизоляции. Журналисты ТСН отмечают, что семья оказалась ответственной и после возвращения самостоятельно изолировалась — круг контактов был ограничен. Они обратились к семейному врачу, сдали анализы. Сейчас мужчина находится под наблюдением врачей, болезнь протекает в легкой форме — более того, врачи говорят, что в таком состоянии его можно было бы лечить и дома, однако по протоколу пациент должен находиться в больнице.

Местные эпидемиологи уже обозначили круг людей, с которыми семья общалась после возвращении из Италии — они также находятся в поле зрения врачей, за ними следят — не повышается ли у них температура и нет ли других симптомов заболевания.

UPD! К слову, через несколько часов после официального заявления об обнаружении коронавируса, в Украине заработал сайт, посвященный COVID-19. Здесь можно найти всю необходимую информацию о распространении болезни, методах профилактики и других важных и полезных сервисах.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное