Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP

Магазин «Зеленый мир» может уехать с Антонова, а на его месте построят другое здание — почему так вышло и что говорит директор?

Хорошо знакомый и полюбившийся многим гродненцам магазин с различными растениями, саженцами и семенами для сада и огорода «Зеленый мир» в скором времени может уехать с привычного адреса рядом с Центральным рынком. Участок на Антонова, 30, где находится торговый объект, выставят на аукцион. Что это значит и как к этому относятся в магазине, выясняли корреспонденты «Вечернего Гродно».

А почему землю выставили на торги?

Магазин «Зеленый мир» принадлежит фермерскому хозяйству «Зеленый горизонт», которое имеет питомники в деревне Ратичи рядом с Гродно. Участок на Антонова, 30 находится в собственности города, а хозяйство его только арендовало. Договор аренды действовал последние годы. И мы бы вообще не узнали про эту историю, если бы арендаторы вовремя продлили аренду. А этого как раз сделано не было!

Как рассказали в Гродненском горисполкоме, продли хозяйство аренду в установленные сроки, и ни про какой аукцион речи и не шло бы. А так как «Зеленый горизонт» все просрочил, то это привело к тому, что был автоматически запущен процесс выставления участка на аукцион. К слову, специалисты уже ведут работу по подготовке к торгам.

На них определят нового арендатора, с которым город заключит договор аренды на данный земельный участок (к слову, его площадь составляет 11 соток). При этом важный нюанс — победитель сможет построить на этом участке 1-2-этажное здание общественного назначения. Это значит, что там могут возвести торговый, офисный, культурный или спортивный центр. Начальная стоимость участка и сроки проведения аукциона будут известны позже.

Директор «Зеленого мира»: «Я гарантирую, что мы там останемся»

В предстоящем аукционе, на котором и определится судьба участка на Антонова, смогут принять участие все желающие. Нынешние владельцы «Зеленого мира» — в том числе. Если они выиграют аукцион, то магазин останется на своем месте. Если кто-то предложит лучшую сумму, чем нынешние хозяева, торговой точке с саженцами придется найти новое место.

Мы созвонились с директором хозяйства в Ратичах Игорем Коршаковским. По его словам, он точно будет принимать участие в аукционе. При чем, буквально «за ценой не постоит»:

— Однозначно мы будем бороться за этот участок. Хочу сказать — не надо волноваться, все будет хорошо. Наш магазин продолжит работу на привычном месте. Я гарантирую, что мы там останемся, — рассказал директор.

На вопрос, почему хозяйство не продлило договор аренды в нужные сроки, директор ответил: «Долго рассказывать».

P.S. «Вечерний Гродно» будет следить за ситуацией с «Зеленым миром».

Самое читаемое