Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

«Секондов» в больших городах не будет? Беллегпром снова предложил закрыть секонд-хенды — на этот раз в областных центрах

Предложение вынести магазины формата «секонд-хенд» из крупных городов и областных центров озвучила глава председатель госконцерна «Беллегпром» Татьяна Лугина.

За прошлый год в Беларусь было ввезено б/у-товара на 78 млн долларов, заявила Лугина в эфире телеканала СТВ:

— С этим направлением деятельности не так просто разобраться. Например, на 78 миллионов долларов было завезено товара по категории «секонд-хенд» по 2019 году. То есть это, конечно, большая достаточно цифра. «Закрывать — не закрывать» — мы свои предложения говорили и будем говорить. Но некое регулирование данного вида торговли мы все равно предлагали и будем предлагать. Возможно, если не закрытие, то, по крайней мере, вынос его с каких-то областных городов, крупных городов, с центральных улиц, — заявила глава концерна.

По ее словам, все предприятия белорусской легкой промышленности сегодня выдерживают все техрегламенты и требования по безопасности одежды, поэтому в концерне хотят, что бы и конкуренты в виде секондов работали по таким же правилам.

— Мы за честную конкуренцию, — добавила Лугина.

Напомним, что это уже не первое предложение Лугиной о необходимости более жесткого отношения к магазинам с б/у-одеждой. Еще прошлым летом она заявляла, что сфера секонд-хендов требует более пристального изучения и регулирования.

Белорусов могут оставить без секонд-хенда?

Владельцы крупной гродненской сети подобных магазинов ответили, что запретительными мерами ничего не добьешься и только лишишь людей выбора.

Над секонд-хендами сгущаются тучи? Почему легпром «наехал» на секонды и где дешевле одеваться на самом деле (+ что ответили владельцы магазинов «евроодежды»)

Самое читаемое