Суббота, 30 мая
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,6564
  • USD2,4137
  • RUB (100)3,3965
TOP
Фото: marieclaire.ru

Гороскоп на март: за окном весна, в душе — романтика. Тельцы, спешите влюбляться; Ракам нужно многое успеть, но при этом не спешить; Девы, вам будут завидовать

В астрологии март — это новогодний месяц. Он готовит нам много приятных сюрпризов, но будут и незначительные трудности.

В момент вступления Солнца в знак Овна начинается звездный новый год. В 2020-м это вступление произойдет 20 марта. Отныне светлое время суток будет продолжительнее, нежели темное, поэтому 20 марта еще и является днем весеннего равноденствия.

Март в целом обещает немало приятного, это уже повод порадоваться. 5 марта Венера переходит в знак Тельца, считающийся ее домом. Представителям всех знаков можно надеяться на счастливые перемены в романтической сфере. Венера в Тельце оказывает положительное влияние и на финансовые дела. Можно надеяться на то, что политические и экономические кризисы, которые мир переживал зимой, подойдут к своему разрешению. Марс по-прежнему находится в Козероге, а это требует от всех нас умения видеть цель, поставить задачу и неукоснительно ее выполнять.

В то же время в марте многие столкнуться с трудностями в общении. В первой половине месяца этому будет изрядно способствовать ретроградный Меркурий, он развернется на прямой путь 10 числа. Но до этого еще немного «пошалит». Обратите внимание на 4 марта, когда все плохие стороны меркурианской ретроградности могут выступить «слаженным хором»: будут перебои со связью, поломки техники, проблемы в поездках.

Овен

Овны, март начнется так, как кончится февраль, — в вялом настроении. Представители этого знака будут мнительными, что им обычно не свойственно. Предстоит несколько не самых приятных встреч, могут побеспокоить кредиторы или те, с кем надо выяснить отношения. В первой декаде месяца Овны будут стремиться к уединению, но окончательно превращаться в отшельников все же не следует. Не оставляйте себя без поддержки семьи и друзей. Постепенно ваше настроение изменится. Вы освободитесь от ненужных контактов и почувствуете, что вполне способны идти вперед, даже если вам придется разойтись с теми, кого считали очень значимыми людьми в своей жизни. Во второй декаде можно ждать положительных сдвигов на работе. У многих Овнов появиться желание кому-то помогать или покровительствовать. В худшем случае вы ограничитесь бесконечными наставлениями, раздавая их направо и налево. К концу месяца Овны будут вести себя именно так, как они привыкли: импульсивно и властно. При этом успехи будут чередоваться с провалами, но Овны не станут зацикливаться на неудачах.

Телец

Звезды сулят Тельцам март, приятный во многих отношениях. Успехи будут сопровождать представителей этого знака как на профессиональном поприще, так и в личной жизни. Но, естественно, это потребует определенной тактики. Причем в самом начале месяца Тельцам покажется, что дела идут так себе, да и дома обстановка не особо радует. Но надо потерпеть всего несколько дней и лучше не спешить, пытаясь вмешаться в какие-то негативные ситуации. Они уйдут сами собой. Одинокие представители знака вообще могут в эти дни влюбиться и целиком погрузятся в личную жизнь. Если это произойдет, то карьера уйдет на второй план, ведь в марте Тельцы будут непривычно эмоциональны, и вкладывать душу в работу и в отношения одновременно не получится. Те же, кто хочет заняться карьерой, должны использовать возможности второй декады. В эти дни вы вообще можете открыть новый бизнес или возглавить новое направление. Не оглядывайтесь на авторитеты, вы и не заметите, как сами станете для окружающих кем-то вроде гуру в своей области. Поэтому в третьей декаде вам придется соответствовать этой роли и справляться с различными обязанностями, не дожидаясь чьей-то помощи.

Близнецы

Энергии Близнецов хватит на то, чтобы успеть и карьеру сделать, и привести в порядок сердечные дела. Кроме того, в них не иссякнет жажда экстремальных ситуаций, правда, скорее всего, представители этого знака реализуют ее в занятиях спортом. В первой декаде Близнецам стоит положиться на ретроградный Меркурий. То, где вы терпите неудачу, надо забросить. Не стесняйтесь обсуждать свои промахи в дружеском кругу, советуйтесь, выслушивайте предложения. Сейчас можно задуматься о новых направлениях, речь идет не только о работе. Ближе к середине месяца, с окончанием ретроградного Меркурия, большинство Близнецов почувствует прилив энергии. Вы как будто стряхнете с себя оцепенение февраля и начала марта и захотите взять реванш за период застоя. Не исключено, что вы начнете ниспровергать авторитеты и вообще не станете прислушиваться к мнению окружающих. Но это касается только людей посторонних, для романтических и семейных отношений этот месяц очень благоприятен. Вы будете активно зарабатывать деньги, а в конце месяца — с удовольствием их тратить. Постарайтесь к концу марта выпросить небольшой отпуск, вам потребуется восстановить силы, и вообще вам очень полезно провести несколько дней с любимыми людьми или друзьями.

Рак

В марте Ракам нужно многое успеть, но при этом не спешить. Не стесняйтесь брать паузу, пытаясь оценить происходящее с разных точек зрения, не поддавайтесь первому эмоциональному порыву, как это вам свойственно. Впрочем, у вас и не выйдет по-другому. Приготовьтесь к тому, что значительная часть происходящих с вами событий будет связана с иностранными технологиями, зарубежной культурой, далекими поездками, то есть вы постоянно будете сталкиваться с абсолютно незнакомыми вам понятиями или людьми, менталитет которых значительно отличается от вашего. Наиболее насыщенный период — это первая и вторая декады. Вам придется опираться на свою знаменитую интуицию и выбирать, где прислушаться к наставлениям, а где проявить самостоятельность. В третьей декаде вам лучше всего уделить внимание романтической сфере, которая будет радовать в течение марта.

Лев

Львы, первая половина марта будет напоминать февраль, в делах могут быть препятствия. На этот раз вы не станете обвинять окружающих или обстоятельства, а задумаетесь о степени собственной вины. Эти размышления ни к чему не приведут, но определенное сомнение поселится в вашей душе. Некоторые из вас будут заняты поисками тайных недоброжелателей, но это все попытки обнаружить черную кошку в темной комнате. Если чувствуете, что на душе совсем неуютно, а признаться в собственных слабостях вам неловко, обратитесь за поддержкой к психологической или эзотерической литературе. Вторая половина месяца будет намного деятельнее и плодотворнее. Вас стимулирует ваше собственное упрямство, на этот раз оно будет отличным помощником. В середине месяца вы сознательно пойдете на перемены, которые окажутся успешными. В третьей декаде у многих Львов на первый план выйдет личная жизнь, в романтической сфере произойдет какое-то яркое событие.

Дева

В феврале многие Девы принесли карьеру и личные дела в жертву родственникам, в марте ситуация значительно изменится к лучшему. Правда, иногда представителям этого знака придется повоевать за свою свободу, но в целом Девы смогут реализовать профессиональные амбиции и больше времени проводить с любимым человеком. Первая декада будет периодом разгона, каких-то особенных событий не произойдет. Звезды советуют в это время заняться собственным здоровьем или спортом, больше проводить времени на свежем воздухе. Завершите все отложенные дела, потому что во второй десятидневке основные усилия будут направлены на работу, последуют разъезды. Вас могут отправить в далекую командировку или вас пригласят зарубежные партнеры, которых заинтересуют ваши идеи. Готовьтесь к тому, что вам будут завидовать, ведь вас уже перестали рассматривать как серьезного конкурента. Впрочем, вы легко докажете свое право на карьерный взлет.

Весы

У Весов, в отличие от представителей многих других знаков, в начале месяца не будет времени на раскачку. Придется сразу хвататься за множество дел и общаться с большим количеством людей, причем никому из них нельзя будет отказать. Правда, во время этих бесед вы получите интересную информацию, полезную для работы или просто для житейских ситуаций. События марта стимулируют в вас мощную творческую энергию, вы способны совершить открытие или написать захватывающее произведение, добыть для своей фирмы «золотого спонсора» и т. д. Ваш лучший период — первая половина месяца. К концу второй декады лучше заняться менее масштабными делами. В течение всего месяца ваше общение с окружающими будет проходить очень позитивно. Если в начале марта вы иногда будете чувствовать усталость от излишних разговоров и встреч, то к концу месяца вы сумеете выстроить деловые отношения в собственных интересах. А любимый человек с радостью подстроится под ваш график.

Скорпион

Скорпионы, безусловно, заслужили право почивать на лаврах в узком семейном кругу. Месяц вполне может превратиться для вас в череду праздников, где всегда будут звучать тосты в вашу честь, но лучше вовремя выбраться оттуда и посмотреть, какие возможности поджидают вас в марте. А их немало, хотя некоторые поначалу будут выглядеть как чистой воды авантюры. Но — придется рисковать, хоть и с холодной головой. Кстати, звезды рекомендуют вам обратить внимание на режим дня, иначе здоровье может подвести вас в самый неподходящий момент. А в целом есть надежда на победу там, где все зависит от случая. Месяц также благоприятен для образования или овладения какими-либо навыками. Кстати, сейчас вы можете освоить то, к чему считаете себя решительно неспособными. Попробуйте записаться в автошколу или на кулинарные курсы, в зависимости от того, что вам не дается.

Стрелец

Стрельцам по-прежнему не стоит удаляться далеко от дома во всех смыслах. Наиболее успешно вы проявите себя в домашних стенах, занимаясь ремонтом, приобретением мебели или куплей-продажей собственной недвижимости. Вторая декада месяца может принести положительные перемены в личной жизни. Брак, заключенный в это время, или отношения, завязавшиеся в данный период, будут прочными. В этом месяце многие Стрельцы почувствуют интерес к собственной родословной, захотят разыскать дальних родственников или навестить их. Стрельцы-родители смогут избавиться от проблем во взаимоотношениях с детьми, особенно подростками. Для профессиональных достижений относительно подойдет третья декада, но больше всего удовольствия вам принесет общение с коллегами, нежели какая-то серьезная работа, требующая тишины и сосредоточенности.

Козерог

Козероги в первой декаде сумеют сделать столько, сколько некоторым не удастся за весь месяц. Благодаря Марсу энергия будет бить через край, за исключением последней недели. Очень важно для представителей этого знака иметь четкий план и следовать ему, не опаздывая на нужные встречи и не забывая о данных обещаниях. Ведь в этом месяце вам предстоят важные знакомства с продолжением, и если вы проявите непунктуальность, то испортите себе репутацию и перспективы. Многие Козероги будут отличаться в этом месяце скрытностью, боясь сглазить удачу. Но учтите, что насыщенные первые две декады отнимут достаточно много сил, а то и здоровья, и вам волей-неволей придется прибегнуть к помощи близких людей, поэтому держите семью и родственников в курсе своих планов, чтобы потом не свалиться со своими проблемами как снег на голову.

Водолей

Событиями март Водолеев не обделит. В начале месяца будьте готовы к меняющимся обстоятельствам. Вам придется нелегко, потому что потребуется быстрая реакция и одновременно глубокое осмысление происходящего, ведь, если вы дадите добро этим переменам, многие из них уже будут необратимыми. В первой декаде это, скорее, касается личной сферы. Не успеете оглянуться — и будете праздновать помолвку. Ближе к середине месяца, когда Водолеи почувствуют за спиной надежный тыл, или, в худшем случае, поймут, что сердце их снова свободно, интересы представителей знака переместятся в сферу бизнеса. Пока вы решали личные дела, кто-то успел обойти вас на повороте. Вы же не можете с этим смириться просто так, тем более, если речь идет о предстоящей свадьбе, дорогостоящем мероприятии. Вы не опуститесь до интриг, хотя очень хочется, и поведете честную борьбу за место под солнцем.

Рыбы

Венера практически с начала месяца у себя «дома», поэтому Рыбы могут вздохнуть спокойно. Месяц для них сложится прекрасно, без особых усилий. Конечно, если речь не идет о внешности, которой Рыбы будут сильно озабочены, тут придется напрячься. Но, если вы пожелаете сесть на диету, результат будет впечатляющим. В начале месяца также придется побороться с ретроградным Меркурием, он будет постоянно «вползать» в ваши далеко уносящиеся мечты и возвращать к тому, что вы не доделали. Поэтому лучше покончить с долгами, в чем бы они ни выражались. И можно смело завоевывать новые позиции. Какие — тут звезды не дают четких указаний, подразумевая, что многое может поменяться к лучшему. Если вы хотите сосредоточиться на карьере, то практически не ощутите конкуренции. Если задумаете влюбиться или соблазнить того, кто вам нравится, то и здесь судьба подкинет шансы, главное — умело ими воспользоваться. Март — это не тот месяц, когда вам следует кому-то уступать или постоянно беспокоиться о том, какое впечатление вы производите. Становитесь победителем, а их, как известно, не судят.

Подготовлено по материалам astro7.ru

Самое читаемое

Разное