Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

Баталии хоккейные, а счет футбольный — «Неман» и «Могилев» провели второй матч плей-офф

В белорусском хоккее наступила пора решающих поединков. Серию 1/4 финала гродненцы начинали домашними играми против «Могилева». Пока что чаша весом склонилась в пользу гродненского клуба, но путь в полуфинал не обещает быть легким.

Матч в четверг завершился со счетом 3:0 в пользу подопечных Сергея Пушкова. Казалось, что во второй игре команды прорвет, и они покажут более зрелищный и богатый на заброшенные шайбы хоккей. Так оно поначалу и было: уже на второй минуте Ремезов открыл счет и заработал свое 300-е очко в чемпионатах страны.

Оказалось, что ранняя шайба так и останется единственной во втором матче серии. «Неман» настойчивее провел первый период, но, почему-то, отдал инициативу могилевчанам во второй двадцатимитутке. Отличный матч в рамке провел Виталий Трус, благодаря которому «красно-черным» удалось сохранить ворота на замке и выстоять во втором периоде, тем более что гости на шайбу по опасным моментам наиграли.

А заключительный период прошел в острой борьбе: «Могилев» пытался сравнять счет, а «Неман» убегал в контратаки и мог увеличить цифры на табло. На дубль заходил Ремезов, но не смог переиграть голкипера Сергеева. Шикарный момент был у Бердникова, но российский легионер также не смог перехитрить вратаря перед воротами.

На последних минутах игра напоминала качели: «Могилев» атаковал, а «Неман» пытался забросить в пустые ворота. Как вы понимаете, не получилось ни то, ни другое. Футбольный счет, второй «сухарь» гродненских вратарей и пока многоточие перед выездной серией на востоке страны…

После игры наставник гостей Дмитрий Рыльков сделал комплимент гродненской защите и посетовал на большое количество нереализованных моментов своих парней. Сергей Пушков, в свою очередь, признался, что гости простили «Неман».  Чем вторая игра получилась лучше первой, кого найти в пару к Ремезову и Кислому, а также многое другое смотрите в видео — пресс-конференция получилась сверхинформативной.

2 и 3 марта серия до четырех возобновится в Могилеве.

Самое читаемое

Разное