Понедельник, 26 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

В Гродно спасатели из поликлиники эвакуировали 200 человек, среди которых были пострадавшие — что случилось?

Возгорание произошло на третьем этаже медучреждения на улице Химиков. Прибывшие спасатели обнаружили пострадавших девушек, но вовремя вывели их наружу. А вот другой пациент оказался в плену огня и выпрыгнул со второго этажа.

Все это на самом деле происходило в 7-ой поликлинике, однако носило статус «условно».

В среду, 26 февраля, именно поликлиника на Вишневце стала своего рода учебной площадкой для отработки действий при эвакуации. Здесь прошла профилактическая акция «Единый день безопасности».

Фото: grodno.mchs.gov.by

По тактическому замыслу условный пожар произошел в одном из кабинетов на третьем этаже. Персонал медучреждения организовал эвакуацию посетителей быстро и грамотно, используя основные и запасные выходы. В огненной ловушке оказались две девушки и двое мужчин.

При проведении разведки бойцы МЧС обнаружили пострадавших и, используя маски, вывели девушек на свежий воздух. Представители общества Красного Креста оказали помощь. Спасаясь от огня, мужчина прыгнул со второго этажа и приземлился на куб жизни, оперативно развернутый подразделениями МЧС. Еще одного посетителя эвакуировали по автолестнице.

В целом в учебной эвакуации приняли участие более 200 человек, рассказали в Гродненском областном управлении МЧС.

Самое читаемое