Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: livejournal.com

У молодой украинки диагностировали COVID-2019

Министерство иностранных дел Украины подтвердило случай заражения коронавирусом COVID-2019 украинки, которая сейчас работает в Италии.

В украинском МИД сообщили, что «В Неаполе подтверждены два случая заражения коронавирусом, один из них — у 26-летней украинки, которая работает на севере в Кремоне и ездила на юг навестить родителей в Чиленто. Положительный результат на коронавирус должен быть окончательно подтвержден клиникой «Спалланцани» в Риме»

По словам директора департамента консульской службы МИД Сергея Погорельцева, заболевшая девушка находится в инфекционном отделении больницы «Котуньо» в Неаполе, ее состояние некритично. Родственников, которых она навещала, поместили на карантин.

Напомним, это уже не первый случай заболевания COVID-2019 среди украинцев — ранее коронавирус был подтвержден у двух членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess, который несколько недель пробыл на карантине в порту японской Йокогамы.

Коронавирус 2019-nCoV выявили уже у двоих украинцев!

По информации на 14:00 четверга, 27 февраля, всего в мире зафиксировано 82 171 случаев заболевания COVID-2019, от которого уже погибло 2 804 человека.

Коронавирус все ближе к Беларуси? В Литве ввели режим ЧС, а Германии объявили эпидемию COVID-19 — что происходит в мире

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное