Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP
Фото: Igor Petyx / EPA / ТАСС

Коронавирус все ближе к Беларуси? В Литве ввели режим ЧС, а Германии объявили эпидемию COVID-19 — что происходит в мире

Еще недавно казалось, что новый смертельный коронавирус COVID-19 где-то далеко в Китае и нескольких других странах Азии, однако в последние дни становится все очевиднее — он может быть где угодно! В Италии число заболевших растет с невероятной скоростью, все больше стран Европы фиксируют опасную болезнь у себя.

Так, число стран, где был обнаружен COVID-19, пополнила Эстония — соседняя Литва сразу объявила режим чрезвычайной ситуации в связи с угрозой распространения нового коронавируса. На сайте правительства Литвы говорится, что это сделано для того, чтобы упростить координацию действий против распространения вируса, организовать работу государственных учреждений, облегчить доступ к государственному резерву медицинских материалов, а также быстрее и проще выполнять другие процедуры.

Самой сложной в Европе остается ситуация в Италии, где подтверждено 453 случая заболевания COVID-19, 12 человек скончались. До 27 увеличилось число зараженных в Германии — Министр здравоохранения этой страны объявил, что в стране начинается эпидемия COVID-19.

Больше, чем в Японии: в Италии увеличилось количество заболевших коронавирусом, его выявили еще в одной европейской стране, а в ВОЗ говорят, что пик эпидемии пройден

Помимо этого, коронавирус подтвержден в Дании, Северной Македонии, Швейцарии, Румынии и Греции. Первые случаи зафиксированы в Бразилии и Грузии.

Карта распространения COVID-19 в Европе на 27 февраля

По информации на 11:00 четверга, 27 февраля, заболевание COVID-19 выявлено у 82 168 человек в мире, 2 801 уже скончалось, 32 897 — были выписаны из больницы (однако в китайском городе Ухань были выявлены случаи повторного заражения).

Министерства здравоохранения и спорта и туризма Беларуси рекомендовали гражданам воздержаться от поездок в Китай и северные регионы Италии. Напомним, на этой неделе министр здравоохранения сообщил, что в нашей стране случаев завоза коронавируса не выявлено, а ситуация анализируется даже не ежедневно, а несколько раз в день.

«Ситуация анализируется не ежедневно, а несколько раз в день»: министр здравоохранения рассказал о ситуации с коронавирусом в Беларуси

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое