Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото из архива

Жуткие кадры. В Минске женщина выпрыгнула с 8-го этажа — немного раньше это пытался сделать 25-летний гродненец

Утром во вторник, 25 февраля, 36-летняя минчанка выпрыгнула из квартиры на восьмом этаже. Спасти ее удалось только благодаря оперативно развернутому «кубу жизни». Примечательно, что в понедельник вечером подобный инцидент едва не произошел в Гродно.

Напомним, вчера около 18:06 очевидцы сообщили, что на пятом этаже многоэтажки на улице Соломенковской (микрорайон Южный), уцепившись за ограду балкона, висит мужчина. Прибывшие спасатели развернули на земле специальную подушку — «куб жизни», а также выдвинули стрелу автокрана. Когда 25-летний парень сумел опереться о ступень крана, он перебрался внутрь балкона.

В Гродно 25-летний парень пытался выброситься из окна многоэтажки — его удалось спасти

А вот 36-летняя жительница столичной улицы Неманская не передумала… Около 11 часов дня спасателям стало известно, что в окне восьмого этажа стоит женщина. Когда работники МЧС стали поднимать автоколенчатый подъемник, чтобы с ней побеседовать, она вернулась в квартиру и закрыла окно. В это время внизу спасатели разворачивали «куб жизни». К моменту, когда работники МЧС развернули устройство, 36-летняя женщина снова открыла окно и прыгнула вниз.

Очевидцы сняли видео падения и выложили их соцсети

View this post on Instagram

В Минске женщина выпрыгнула из окна, но выжила благодаря "кубу жизни" МЧС . Утром 25 февраля на улице Нёманской в Каменной Горке было неспокойно. Из окна седьмого этажа вылетали вещи: стулья, горшки с цветами, посуда . На место происшествия Работники МЧС, решили подняться к женщине на подъемнике и поговорить с ней, но в этот момент она спряталась в квартире и закрыла окно. В это же время спасатели развернули под окнами дома специальную пневматическую подушку. Неожиданно 36-летняя женщина открыла окно и спрыгнула. Благо попала она прямо на "куб жизни" . Фото и дополнительные видео есть в нашем telegram канале по ссылке в описании профиля @cpbelarus . Девушку доставили в медучреждение. Обстоятельства произошедшего уточняются . #Минск #minsk

A post shared by ЧП Беларусь 🇧🇾 (@cpbelarus) on

Прибывшая к месту бригада медиков совместно со спасателями осмотрела женщину на наличие видимых повреждений. С использованием жестких носилок ее транспортировали в автомобиль скорой медицинской помощи. Пострадавшая госпитализирована с предварительным диагнозом «черепно-мозговая травма». Причины происшествия устанавливаются, сообщили в МЧС.

Самое читаемое