Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,8971
  • USD2,4629
  • RUB (100)3,3368
TOP
Фото: inform-progulka.by

QR-код вместо наклейки: что еще изменится в процедуре гостехосмотра

Разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении планируют сделать электронными.

В УП «Белтехосмотр» постепенно уходят от бумажных носителей и создают электронные паспорта на автомобили. В ближайшем будущем вместо наклейки на стекло планируют выдавать QR-код, в котором будет «зашита» информация о пройденном гостехосмотре. Такое предложение уже направлено в Минтранс, сообщил «СБ» директор УП «Белтехосмотр» Юрий Ленчевский. После того, как доработают сайт предприятия, в «Личном кабинете» автовладелец сможет ознакомиться с историей своего автомобиля, записаться на гостехосмотр, оплатить услуги и совершить другие действия.

Напомним, со 2 января согласно Указу №492, часть документов, которые нужно предъявлять работнику диагностической станции, упразднили. В частности, не нужны медицинская справка и талон к водительскому удостоверению. С 1 апреля отменят также сертификат о прохождении гостехосмотра для получения разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении физлицами.

Процедуру прохождения техосмотра в Беларуси еще больше упростят — как?

Талон к водительским правам больше не нужен, а на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий можно будет встать быстрее — что еще меняется в Беларуси

Самое читаемое

Разное