Среда, 1 апреля
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,8446
  • USD2,5856
  • RUB (100)3,291
TOP

Мягкая мебель для небольшой гостиной

Обустройство гостиной — одна из самых креативных и сложных задач. Обстановка кухни и ванной комнаты зависит от их размера, бюджета и ваших целей, в то время как гостиная полностью во власти нашего воображения. Двадцать – тридцать лет назад вся мебель выстраивалась вокруг телевизора, но сегодня всё больше смотрят фильмы и новости на компьютерах. Выходит, теперь мебель может стоять как угодно и быть любой формы, главное — удобство и уют.

Покупка дивана — одна из самых важных инвестиций семьи. На диване мы отдыхаем, читаем, едим и пьём и даже… спим — словом, он самый используемый предмет мебели в гостиной и вносит большой вклад в общую атмосферу дома.

Диван «не обязан» соответствовать цветовой палитре комнаты, он устанавливает свои правила. Если у вас небольшая гостиная, есть несколько дизайнерских трюков для создания иллюзии пространства. Свет лучше обтекает диваны с низкими спинками или высокими ножками. Это сделает гостиную более просторной и воздушной. Угловые Г-образные диваны спасут от эффекта узкого проходного коридора.

Красный, оранжевый, жёлтый или горчичного цвета диван мгновенно скрасит окружающее пространство, наполняя гостиную энергией и жизнерадостностью. Персиковые и розовые придадут нежный румянец обстановке. Диваны тёплых тонов дополняют комнаты, в которых мало солнечного света, а также помещения с прохладной или нейтральной палитрой. Прохладные цвета, такие как синий, зелёный и бирюзовый, успокаивают и готовят ко сну.

Отличное дополнение к дивану, особенно если не хватает места для крупной мебели,— кресло-мешок. Круглый мешок — это стандартный вариант. Однако есть и широкие «диваноподобные» мешки, кубики-мешки, лежаки-мешки и пуфики-мешки. Поскольку мешок не считаются традиционной мебелью, вам захочется сделать всё возможное, чтобы помочь ему вписаться. Найдите мешок с узором или насыщенного яркого цвета, который дополнит стиль комнаты. Правильное сочетание классической мебели с мягкими мешками придаст маленькой комнате лучезарный и уютный вид. Кресло-мешок подходит в качестве уголка для чтения, дополнительной опоры, подставки для ног и сна. Мешки бывают из хлопка, кожи, замши, вельвета. Чем благороднее и дороже материал, тем лучше мешок сочетается с классической мебелью.

Не бойтесь экспериментировать с яркими цветами и материалами. В обустройстве гостиной строгих правил нет и всё зависит от вашей смелости и воображения!

ЧРУП «Мегаполис Медиа». УНП 190791088

Самое читаемое

Разное