Пятница, 10 июля
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,7541
  • USD2,4332
  • RUB (100)3,4319
TOP

Больше, чем в Японии: в Италии увеличилось количество заболевших коронавирусом, его выявили еще в одной европейской стране, а в ВОЗ говорят, что пик эпидемии пройден

Число зараженных новым коронавирусом в Европе растет — список стран, где выявлены случаи заболевания COVID-19 пополнила Хорватия, а в Италии количество больных за сутки увеличилось больше чем на сто человек. При этом в ВОЗ утверждают, что пик эпидемии уже пройден.

По данным на 15:00 вторника, 25 февраля, в мире зафиксировано 80 289 случаев заболевания COVID-19, 2 704 человек погибло, 27 789 выздоровели. При этом в Ухани, откуда стал распространяться коронавирус 2019-nCoV, отмечены факты повторного заражения.

Первый случай заболевания COVID-19 выявлен в Хорватии. По словам премьер-министра этой страны, заболевшим оказался молодой человек, который недавно вернулся из Милана. Сейчас он находится в больнице в Загребе.

В самой Италии за сутки число подтвержденных случаев заболевания увеличилось со 157 до 270! Это даже больше, чем в Японии, где на сегодня отмечено 160 случаев заболевания. Смертельными в Италии стали уже 7 случаев болезни.

Венецианский карнавал отменили, театр «Ла Скала» закрыли — что происходит в Италии, где от коронавируса умерло уже 4 человека

Примечательно, что сообщения о распространяющейся в Европе эпидемии коронавируса появились после заявления генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Гебрейесуса о том, что в Китае пик эпидемии коронавируса пройден:

— В настоящий момент ситуацию с COVID-19 нельзя назвать глобальной пандемией, — отметил Гебрейесус. — Цифры из Италии, Ирана и Южной Кореи очень беспокоят, но сейчас речь идет об эпидемии в отдельных странах. Пандемией называют распространение нового вируса по всей планете.

Напомним, сегодня министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник сообщил, что в нашей стране ни одного случая заболевания COVID-19 не выявлено.

«Ситуация анализируется не ежедневно, а несколько раз в день»: министр здравоохранения рассказал о ситуации с коронавирусом в Беларуси

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса 2019-nCoV можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное