Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP
Фото: fellowtraveler.ru

Венецианский карнавал отменили, театр «Ла Скала» закрыли — что происходит в Италии, где от коронавируса умерло уже 4 человека

Закрыты школы и университеты, отменены массовые мероприятия, города на карантине и сообщения о смерти людей — это не Китай, это — Италия. Здесь за несколько дней от коронавируса погибло уже 4 человека.

Отменили Венецианский фестиваль

По состоянию на утро понедельника, 24 февраля в Италии из-за осложнений коронавируса умерли четыре человека, сообщает «Настоящее время» со ссылкой на агентство Ansa.

Из-за вспышки коронавируса власти Венеции отменили празднование двух последних дней традиционного городского карнавала. Мероприятие, ежегодно собирающее миллионы туристов, было остановлено в ночь на понедельник. С этого дня вступает запрет на все публичные мероприятия – до 1 марта включительно.

Также из-за вспышки коронавируса на неопределенный срок приостановил работу всемирно известный миланский оперный театр «Ла Скала»:

— Информируем, что в связи с ситуацией с коронавирусом театр из соображений безопасности приостанавливает работу и будет ждать дальнейших распоряжений властей, – говорится на сайте театра.

В субботу власти Италии объявили о комплексе чрезвычайных мер, предпринятых из-за вспышки заболевания. В Венето и Ломбардии на севере страны объявлено о закрытии школ и университетов. Местным властям разрешено вводить комендантский час в случае ухудшения ситуации.

Закрыли железную дорогу

Власти Евросоюза призывают не паниковать — комиссар ЕС по вопросам экономики и финансов Паоло Джентилони, находясь на встрече финансовых лидеров «Большой двадцатки» в Саудовской Аравии, сообщил журналистам, что «Евросоюз полностью доверяет властям Италии и решениям, которые они принимают»:

— Мы тоже обеспокоены возможным распространением вируса, но нет нужды паниковать, — цитирует комиссара BBC.

Через несколько часов после этого заявления австрийские власти задержали на границе с Италией пассажирский поезд, который следовал из Венеции в Мюнхен. Итальянские СМИ сообщили, что это было сделано из-за того, что в поезде находились два пассажира с признаками заболевания. О них австрийским властям сообщил итальянский проводник, и они были отправлены в Верону для проверки.

Позднее железнодорожная компания Österreichische Bundesbahnen объявила в своем «Твиттере», что приостановила движение всех поездов между Австрией и Италией через этот пункт из-за угрозы распространения нового коронавируса.

Количество заболевших приближается к 80 тысячам

По данным газеты Corriere della Sera, в Италии уже умерли пожилая женщина из города Крема в северной Италии, а также пожилые мужчина и женщина в Ломбардии и Венеции.

Фото: fellowtraveler.ru

Всего в Италии на сегодня зафиксировано 157 случаев заболевания COVID-19. Это самое большое количество больных в Европе. Кроме того, 16 случаев заболевания отмечено в Германии, 13 в Великобритании, 12 во Франции, по 2 в России и Испании, по одному — в Бельгии, Швеции и Финляндии. Впервые с начала эпидемии коронавирус обнаружен в Африке — в Египте заболел один человек.

По информации на 12:00 понедельника, 24 февраля, всего в мире зафиксировано 79 434 случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV, от заболевания COVID-19, которое он вызывает скончалось 2 619 человек, 25 044 человек выздоровели.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса 2019-nCoV можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное