Пятница, 3 апреля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,832
  • USD2,5893
  • RUB (100)3,3201
TOP

В Минске представили маскота чемпионата мира по хоккею — узнайте, кто будет веселить болельщиков во время турнира

В штаб-квартире НОК Беларуси в Минске организаторы хоккейного мундиаля 2021 года представили талисмана. Им стал Ежик Спайки.

Победителя выбирали из более чем ста работ, причем участие в конкурсе принимали как профессиональные дизайнера, так и обычные люди, сообщает федерация хоккея Беларуси.

Выбор победителя конкурса был доверен звездному жюри, в состав которого с белорусской стороны вошли хоккеист Михаил Грабовский, четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева, резидент Comedy Club Андрей Скороход, солист группы БИ-2 Шура, чемпион UFC Андрей Арловский, олимпийская чемпионка по фристайлу Анна Гуськова, генеральный директор «Беларусьфильма» Владимир Карачевский и председатель ФХБ Геннадий Савилов, с латвийской — президент федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис, телеведущие Армандс Симсонс и Айвис Цериньш, руководитель оргкомитета турнира в Латвии Эдгарс Бунцис, гитарист группы Brainstorm Янис «Magic» Юбалтс, певец Интарс Бусулис и Каспарс Булс, исполнительный директор мобильного оператора BITE Latvia.

Ежа представили на конкурсе сразу несколько участников. Это агентство DAB и латвийский дизайнер Янис Бурмейстерс. Организаторы предложили авторам совместно доработать проект, в результате чего появился победитель — Ежик Спайки.

По мнению организаторов, ежик — это удачный выбор талисмана. Он умен и смекалист, а скорости его реакции может позавидовать каждый. И пусть с виду герой совсем не велик, всегда воюет до победного конца, пуская в ход не только иголки, но и острые зубы. Именно этим и славятся хоккейные сборные Беларуси и Латвии — своей неуступчивостью, готовностью биться за победу до финальной сирены.

Напомним, Беларусь и Латвия получили право совместного проведения чемпионата мира по хоккею на Годовом конгрессе ИИХФ в мае 2017 года. Турнир, который пройдет с 7 по 23 мая 2021 года, примут столицы обеих стран.

Самое читаемое

Разное