Много десертов и уникальный горячий шоколад: на Замковой открылась новая кофейня «Доппио» (спойлер: там много новинок)

Выбрать из более чем 15 десертов, в том числе вегетарианских и веганских, а также попробовать горячий шоколад на кокосовом сахаре и оригинальные напитки теперь можно в самом центре Гродно. На Замковой,12а в тестовом режиме заработала новая кофейня «Доппио», в которой ставка делается на полезное питание и единственные на сегодня в городе горячие напитки.

Найти новое заведение довольно просто: оно открылось в доме, где раньше размещалось художественная мастерская. Кофейня находится как раз напротив пиццерии Pizza&Coffee (раньше на ее месте находилось кафе STARLIGHT).

На сегодня в Гродно кофейни открываются с завидной регулярностью, однако «Доппио» сумели сказать новое слово в условиях достаточно плотного рынка гродненских кофеен. И сделано это за счет оригинального меню. Его основу составляют различные десерты — их около 15 наименований. Ценовой диапазон — от 5 рублей до 6,9 рубля. Есть еще и детский десерт за 3 рубля.

— У нас присутствуют вегетарианские и веганские позиции, также в наличии безлактозные и безмолочные десерты. Они подходят для аллергиков. Используем только натуральные продукты и ингредиенты, — отметили в кофейне.

Помимо десертов, в меню есть и завтраки. К слову, «Доппио» начинает работу в 8.30 утра, так что гродненцы смогут забежать сюда перед работой для перекуса. Завтраков на выбор четыре вида — это смеси из сухофруктов и различных фруктов (цена — от 3,5 до 4,5 рубля).

Кофейная карта насчитывает 11 видов этого напитка — тут эспрессо, американо, капучино, латте и четыре РАФа (классический, сырный, халвичный и ореховый). Есть чаи, в том числе и фруктовые и травяные. В наличии пять видов смузи, а также ряд авторских горячих напитков, которые, как заверяют в «Доппио», делаются в Гродно только тут. Что еще вы сможете попробовать только в этом заведении, так это белый, темный и классический горячие шоколады, в которых есть кокосовый сахар и нет усилителей вкуса. Все напитки можно будет взять на вынос, для этого тут есть зона с необходимыми расходниками: палочками, трубочками, салфетками, сахаром и корицей, а также подставки на 4 стакана.

В заведении намерены отходить от классической схемы с бумажным меню. Его планируют заменить на электронный вариант. Для этого на каждом столике есть QR-код, просканировав который клиент попадет на сайт кофейни, где и сможет выбрать понравившееся блюдо. После этого достаточно передать заказ официантке. К слову, обычные бумажные меню тут тоже есть.

Постоянных клиентов ждут бонусы: по карте клиента каждый 8-кофе можно получить бесплатно, а при 15-ой покупке можно будет забрать десерт и кофе. В заведении около 20 посадочных мест. Время работы — с 8.30 до 23.00 ежедневно.

P.S. Только в пятницу, 21 февраля, при заказе десерта любое кофе из меню будут давать бесплатно.

В тему

Кстати, название у заведения необычное. В переводе с итальянского «доппио» означает двойной. Однако на языке кофеманов доппио — это двойной эспрессо. Для его приготовления достаточно просто взять порцию кофе в два раза больше, чем при приготовлении обычного напитка.