Вторник, 14 июля
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,7372
  • USD2,4185
  • RUB (100)3,4172
TOP

В гродненских кинотеатрах до сих пор не показывают новый фильм Гая Ричи «Джентльмены», хотя в Минске он идет уже неделю — в чем дело?

Отсутствие в расписании гродненских кинотеатров новой ленты культового британского режиссера Гая Ричи «Джентльмены» спровоцировало среди гродненцев слухи о том, что этот фильм повторит судьбу последней части «Терминатора», который из-за высокой стоимости не выпустили в прокат в Гродно. Мы позвонили в «Гроднооблвидеопрокат» и выяснили, почему фильм пока недоступен.

Как рассказала начальник репертуарного планирования КУП «Гроднооблвидеопрокат» Оксана Давыдова, поклонникам творчества Гая Ричи в нашем городе переживать не стоит:

— Фильм однозначно выйдет в гродненский прокат. Вопрос лишь в том, когда конкретно стартуют показы. Сейчас обсуждаются две даты — либо с 27 февраля, либо уже с 5 марта. Точная дата старта показа прояснится ближе к концу дня, — отметила днё в пятницу, 21 февраля Оксана Давыдова.

Отметим, что мировая премьера «Джентльменов» началась в начале декабря 2019 года, однако в России он вышел 13 февраля этого года. Со следующего дня картину смогли увидеть уже жители белорусской столицы.

Напомним, в конце октября в мировой прокат вышло продолжение легендарной франшизы о Терминаторе — «Темные судьбы». Однако в Гродно фильм с Арнольдом Шварценеггером и Линдой Хэмилтон так и не вышел в широкий прокат — прокатчик выставил за фильм высокую цену.

Самое читаемое

Разное