Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

Праздник мужской, а награждали женщин — в военной части под Гродно оригинально отметили 23 февраля

Командование 1-го ракетного зенитного полка, который дислоцируется в Гродненском районе, решило необычно поздравить солдат срочной службы с Днём защитников Отечества и пригласило в воинскую часть … матерей солдат.

Вынос боевого знамени, зачитывание приказа командира части о поощрениях — все  эти армейские каноны в полку, конечно же, соблюдались во время праздничной встречи, которая состоялась в воинской части в пятницу, 21 февраля, и была посвящена 102-ой годовщине создания Вооружённых сил Беларуси.

Офицеры и солдаты-срочники полка получили благодарности, новые воинские звание, грамоты за безупречную службу. Некоторым бойцам командование добавило несколько дней к отпуску.

А мамам, которые приехали из разных уголков области, вручили благодарственные письма, сладкие подарки и цветы.

— Несмотря на то, что это праздник защитников Отечества, мы решили вручить подарки и уделить внимание мамам наших солдат, — рассказал командир 1-го зенитного ракетного полка полковник Дмитрий Панин. — Мы благодарим родителей за то, что они воспитали достойных сыновей, а наша задача в армии — «дошлифовать» ребят и обучить их военным специальностям.

В часть пригласили матерей пятерых солдат, которые хорошо зарекомендовали себя во время срочной службы и показали высокий уровень военной подготовки. Ребята служат на разных специальностях и выполняют поставленные задачи.

Правда, на ближайшие выходные им предстоит оставить армейские дела — в честь праздника командование поощрило лучших бойцов трёхсуточным увольнением.

Самое читаемое

Разное