Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: lmbd.ru

В Гродно запретили продавать китайские палантины и детские варежки — и дело не в коронавирусе

В одном из магазинов Гродно запретили реализовывать партии женских палантинов «Rossini» и детских варежек, произведенных в Китае. Оказалось, что информация на этикетке не соответствует реальности.

Проверку в гродненском торговом объекте провели специалисты областной инспекции Госстандарта. Палантины и варежки были изучены в аккредитованной лаборатории:

— В результате испытаний выяснилось, что материал женских палантинов «Rossini» содержал полиэфирные волокна (100 %) вместо заявленных на маркировке шерсти (50 % и 70 %), акрила и вискозы. Материал верха варежек детских содержал 100 % акрил, а материал их подкладки — 100 % полиэфирные волокна, хотя на маркировке был указан состав из шерсти (35 %), акрила, нейлона и подкладка — 100 % акрил, — отметили в ведомстве.

Указание в маркировке недостоверной информация о виде и массовой доле (процентном содержании) натурального и химического сырья является нарушением требований ряда технических регламентов Таможенного союза. В итоге торговому объекту выдано предписание о запрете реализации партий данных товаров. Так же указанную продукцию занесли в информационный ресурс «Опасная продукция».

Самое читаемое

Разное